※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひあみ35
サプリ・健康

熊本市の西区、南区、中央区で頭痛外来を探しています。通院されている方の検査や処方薬について教えてください。

以前より天気が悪くなる前日や梅雨の時期はほぼ毎日頭痛に悩まされています。
時には嘔気もあり動けないこともあるので、そろそろ頭痛外来に行こうかと思っています。
熊本市の西区、南区、中央区付近で良い頭痛外来はありますでしょうか?
また、通院されている方でどんな検査をするのか
どんな薬を処方されるのか等を教えていただけるとありがたいです。

コメント

つるちゃん

私も桜木頭痛クリニック行ってます!
どんな時に頭が痛くなるのかなどの問診がメインでしたが先生がしっかり話を聞いてくださるので、安心して受けれました。
結局私は片頭痛だったのですが、強い薬のため多くは処方出来ないため、5粒とかです。

朝から並んでるくらい多く、待ち時間2時間とかがざらです。
受付して言われた時間に行ってました。

• ひあみ35

ひあみ35

しっかり話を聞いてくださるのは本当にありがたいですね!!
    強い薬を使用する際は基本あんまり処方してもらえないですよね💦

初診の時はネットではなく、直接受付した方がいいんですかね?

• 5月2日
  • つるちゃん

つるちゃん

私はネット予約ではなく、直接行きました!
    というかネット予約してない時だったので💦

• 5月2日
  • ひあみ35

ひあみ35

今コロナだからネット予約してないんですかね?
    一度電話してから行ってみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日