※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

骨格ナチュラルの方におすすめのスカートやワンピースのコーデを教えてください

骨格ナチュラルの方、お出かけの時とか、ちょっとおしゃれしたい時はどんなコーデですか?
似合うスカートとかワンピースとかが分からなくて💦
良かったら教えて下さい🥰

コメント

ままり

何でも着たい服着ますよー
あんまり「これが似合わない!」ってのは言われたことないし思ったこともないです。
唯一パフスリーブやオフショルなど、肩が強調されるのだけは厳つくなるので避けてます。

なので骨格というより顔立ちで考えたらどうでしょうか?

めいめい

上の方と同じく、パフスリーブは厳ついです💦
AラインよりもIラインのワンピースやスカート
膝下より長め
私の場合ストレート要素もありそうなのでできるだけタックが入ってないものを選ぶようにしています(入ってると腹、腰回りが太い…笑💦)

とりあえず試着してみて違和感感じたらナシにしてます💦
子連れで難しいなら大人しい時に手持ちの服で確かめて見るのもアリです🙆🏻

ピピ

私も最近服装悩みます😫
カジュアルやシンプルな感じが好きなので、綺麗目や可愛い系よりいつもメンズっぽい感じの服装になります😊!

スカートはフリフリとかレースとかではなく足首まで隠れるカジュアルな感じのものを履いてます!
説明がアバウトですみません💦

ブランドでゆうとフリークスストアとかキャナルジーンとゆうお店にハマってます❤️