※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲は良いが、子育て後のセックスに苦痛を感じ、避けている。旦那には愛情があり、解決策を模索中。我慢だけではなく、良い解決策があるか悩んでいる。

セックスについての相談です…。
夫婦仲はとてもいいです。家事育児ともによくしてくれています。私が子育てで疲れた時は『お疲れ様、頑張ったね』と声をかけてくれる優しい旦那です。
でも子どもを産んでからセックスが苦になってます。応じたい気持ちはあります。でも心がついていけない…。
今日なんか最悪でそういう流れになり、胸を触られると肘で押して遮ってしまい、やらずに終わりました。
旦那いわく、セックスする時、私はいつもどこか痒がって掻いたり、目を擦ったりしてるそうです。もしかして苦痛で掻きむしっているのか?と思ってます😓💦セックスを避けたい時は私がまだやらないといけない事があるから〜とか言って先に寝るように伝えて回避したり、腰が痛くて〜とか嘘言って避けたりしてますが、毎回そんな手段は通用しないので今日は応じないとダメだなぁという時にしてました。でも今日は無理だった😭💦自己嫌悪です。
旦那のことは好きなんです。大好きなんです。でもこのままだと夫婦関係に亀裂が入ります。どうすればいいでしょうか😭私が我慢するしかないのでしょうか…。うまく旦那に気持ちを伝えたところで、俺が我慢すればいんだよねといじけると思います…。大好きだからこそ、なにかいい解決策はないでしょうか。私もストレスで心がどうにかなりそうです。

コメント

ママリ

すごく分かります。似た質問を他でした事があったんですが、月一くらい黙って付き合えないんですか。とか、相手に任せてただジッとするとか出来ないんですか。
などと言われた事があります。
私も他の方のレスが気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そんなことを言う方がいらっしったんですね😭💦
    旦那の事が嫌いならこんなに悩まないから😭って感じですよね…😓

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私はどうしてもできないとき、したくないとき、逆にしたい時など、話しづらいことはハグしながらお互い顔を見ずにお話ししてます!

顔は見えないけど、ハグしてるから安心するし、あなたの事を拒否してるわけじゃ無いんだよっていうのが伝わるし話やすいです。

旦那さんが大好きなら、おすすめの方法です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それで旦那さんも納得してくれますか?😭うちの旦那にも大丈夫かな…😓

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫は人の「No」をきちんと尊重してくれるので、これでなにか不満を言われたことはないですね。

Noを尊重するって、最低限の人権の尊重ですし。

Noとwant、どちらを優先すべきかって話かなって思います。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。そこも含めてよく話し合ってみます🥺ありがとうございます😭

• 4月29日
あー

わたしもほんと同じようなこと
考えてました…💦
大切で好きなのになんでなんでしょうかね…😞
自分の気の乗らない時は応じない
基本的にはNOなのですが
そろそろ我慢させすぎてるかな…と
正直する時は夫婦仲維持の為に奉仕の精神でするって感じかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢してすればいんでしょうけど、そうしたらストレスで痒くなるし😭
    それを旦那もわかっててセックスする事に対してのストレスだろうなと思ってるみたいです😭

• 4月29日
Huis

うちも仲良しで関係性はいいのですが、行為に至らないようにキスもあまりしたくないです💦恋愛対象じゃなくて家族になっちゃっていて、性的なことをしたくない相手になってしまいました😅
お互いに家庭を壊さない、避妊をしっかりする、子供に見つからないように、というルールで別の相手として良いようにしたいくらいです😂実際はしませんが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭でもそこまではしたくないんですよね…😓

• 4月29日
ao

すっごくわかります😭😭
夫婦生活がとても苦痛で、でもやらないと旦那も不機嫌になるし、何度も頑張ろうと試みるけどやっぱりこっちもつらい、、

私は竹内涼真とやってるんだと、言い聞かせながらやることもあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🥹好きな芸能人に変えてみる🤔それ実践してみます!!

• 4月29日
はじめてのママリ

辛いけど我慢するしかないと思い我慢してます、、、
私は触られるのが嫌で、舐めたりも嫌で、入れればそんなに嫌じゃないので
さっさと終わるように立たせるだけ立たせて、嫌な雰囲気は出さないように、早く入れて(我慢できない的な感じで)ってさっさと終わらせます😂😂☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭めちゃくちゃ同じです😭それしてたらまだしたかったのにと言われますが、こっちの精神がもたないからごめんね😓って感じです💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私も行為だけ無理です!家族過ぎて無理です👪お互いバレないように外で発散させたいくらいです…話し合うしかないのか、我慢するしか無いのか…難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で発散させてあげたい!と思いつつも、私も嫌だし旦那も嫌らしいようで😭
    だからどうにかしていい方向に解決したいんですけどね…😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セックス系の動画とか見て気分盛り上げるとかですかね😭
    気分乗らないとホント苦痛ですよね😵😵😵

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…。本当に苦痛で…。うちの旦那は帰ってきてから『今日えっちしたい』と言って私に今日するんだっていう覚悟というか気持ちの余裕を持たせてくれるようにしてくれるんです。でもいざ、する!ってなったら気持ちが追いついていかず😓

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に描いちゃいました💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

事前に言われるのも気分上がらないですよね😅😅
友達はカウンセリングしたとかも言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでに気持ちをあげてくれるようにって思って言ってくれてるようですが、それでも辛いときは辛いです😓
    カウンセリングとかあるんですか🥺

• 4月29日