母乳とミルクの混合育児で乳首の状態が心配。乳首のケア方法や搾乳についてアドバイスをお願いします。
混合について。
1人目の時は、うまく母乳がやれず断念し一ヶ月後に完ミにしました。
2人目は、母乳メインの混合で頑張ろうと考えています。
日中は母乳、夜間のみミルクにしようと思っています。
今胸がすごく張りマッサージをすると大量の母乳が出てきます。
でも乳首が陥没なのもあり上手くやることができません。
乳首を立たせて少し飲めるようにはなりました。
でも、乳首が裂けて痛くて溜まりません😭
それで飲ませなかったら母乳も出なくなるな〜と思って我慢してやってるんですが、痛くならない方法とかありませんか😭
毎回毎回乳首に乳頭保護クリームを塗って対処はしてます。これは我慢すればどんどん痛くならなくなるもんですか。
あと、胸が張る時は搾乳してやろうと考えてるんですが、いいと思いますか?
- みさとん(4歳0ヶ月)
コメント
ゆ
乳頭切れると本当に痛いですよね😭
わたしもたまにありましたが、メデラのニップルシールドを使ったり、それでも痛い時は搾乳してあげたりしてました!!
はじめてのママリ🔰
乳首痛くて泣きながら授乳してましたが1ヶ月くらいで頑丈な乳首になりました!
保護クリームを塗ってラップすると回復力すごかったです☺️
-
みさとん
1ヶ月か💦
まだ1週間しかたってないです😭
頑丈な乳首目指します✊
ラップいいですね!やってみます!- 4月29日
-
みさとん
ありがとうございます😊
- 4月29日
まあ
クリーム塗って、ラップでパックみたいにするといいとここで見てやってました!次の授乳までやるだけでも結構よくなりますよ!☺︎
蒸れるし授乳後はまた新しいものに交換、て感じで裂けがひどいときはやってました。
搾乳もやってました!今はそんなに張らなくなりましたが差し乳になったのかな〜という感じです☺︎
-
みさとん
ラップやってみます!!!
差し乳目指します✊
お返事ありがとうございます!- 4月29日
みさとん
やっぱり保護器使うのもありですよね🤔
ありがとうございます💕