※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

生理不順で妊娠できにくいか心配しています。同じ経験の方、妊娠できた方いますか?心の支えになります。

昔から妊娠できにくそうと思ってたけど自然妊娠した、という方いらっしゃいますか?

変な質問ですいません。
私は高校生くらいのときから生理不順(最長1ヶ月半生理こない程度)が時々あるせいか、
なんとなく自分は妊娠しにくい身体なのではないかと思っていました。

現在妊活7周期目くらいで、まだ一度も陽性を見たことがありません。

もし同じようなことを思っていたのに妊娠できた方がいらっしゃいましたら、
私の心の治安維持のためにも教えてくださると嬉しいです。

コメント

息子のママ

私もずっと生理不順です!!基本が37.8日周期とかで、40日こないとかザラにあります😭かと思えば急に27.8日目で来たり😭
ですが!妊娠しましたよ!!!🤰

• ちー

ちー

ご回答ありがとうございます!!!
    40日!!長いですね!🥲🥲
    希望が持てました!ありがとうございます🌼

• 4月29日
  • 息子のママ

息子のママ

ちなみに、3年遠距離してた彼氏と久しぶりにあって中出ししてありがたいことに1発で出来ました👶🏻タイミングですよね😭応援してます😭💪

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも生理不順でした😓
元カレと子供を作るために頑張ってました(結婚を反対されてたため)半年くらいしましたが全く出来ず、、毎回の行為で中に出してました。
結局それも原因で別れました。

そして今の主人と出会って子供を作った時1回で出来ました!それが上の子です。下の子はなんの意識もせず外出しでできた子です☺️

元カレが子供出来にくい精子だったのかな?と思いましたが、元カレも今の奥さんとの子はすぐ出来たらしいですよ!

少しでも希望に繋がればと思います🍀

• ちー

ちー

ご回答ありがとうございます!!
    合う合わないもあんでしょうか…
    あまり考えすぎないほうが授かりやすいのかもしれませんね🥹🌼
    希望が見えました!ありがとうございます!

• 4月29日
初めてのままり

私は卵巣を一つとっているのでできにくいと言われました。
でも上の子の1回真ん中の子7ヶ月おなかの子避妊なしでできました。真ん中の子は、なかなかお腹に来てくれなかったですが排卵検査薬を海外で買って届く前にできたのであまり強く考えすぎない方が早くきてくれる気がします!

• ちー

ちー

厳しいことを言われても3度妊娠できたんですね…!すごいです!!!
    強く考えすぎない方が、というアドバイス、かなり参考になります🥲!!基礎体温などに囚われず前向きに頑張ります💕

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私も高校生から基本不順で社会人になり余計不順になりました。
25歳に妊娠しましたが、妊娠した年の健康診断で「多嚢胞性卵巣症候群」気味だと診断され、ショックだったのを覚えています。
診断されてからは漢方を飲んだり葉酸を摂ったり、基本白湯を飲み靴下必須で身体を温めて過ごしていましたが不順ではありましたが、妊娠できました!
病院には何度も行って生理を起こさせる薬ばかり貰っていたり排卵日を聞いたりしていました。
2人目もできにくいと思い、産後一年は妊娠しやすいらしいのでちょうど一年たって妊活したら割と早く子供が来てくれました。
不順だと色々精神的にもしんどいですよね。

ねっこ😺

生理不順、月経困難症、高齢(35歳)、結婚前からレスですが、なんと一発でできました😂
絶対できないと思って不妊治療の病院まで決めていたので本当にびっくりです。
少しでも希望になりますように✨

はじめてのママリ🔰

多嚢胞で生理周期40日でした。1人目も2人目も不妊治療通って、排卵誘発剤飲んでやっと排卵して妊娠できた感じでしたが、3人目は1回で自然妊娠しました👶💞

わたしめちゃくちゃ生理不順で、子宮が小さくてPCOSで自然妊娠は無理だよ現代の技術があるから大丈夫!て言われてたんですが、ピル終わって2周期目で自然妊娠しました!
産後の今も生理周期は45日前後です💦