来年2月、ディズニーランド・シーへのバケーションパッケージを利用した旅行を計画中。予約時期や費用、ホテルについて質問です。
来年の2月にディズニーランド・シーに
バケーションパッケージ使って大人2人子1人(2歳)
で北海道から行こうかと計画してます!
そこで、質問なんですが
・2月の予約だと何月から予約すれば良いでしょうか?
すぐホテルなど取れなくなりますかね?
・バケーションパッケージ+飛行機代で20万は無謀ですか?
・バケーションパッケージ使わずにだといくらかかりますか?
・ホテルはどこのホテルがオススメか知りたいです!
まだ、気が早いとは思いますが、よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
バケパだけで20万超えるので足りないと思います💦
2月の予約は、いつから始まるかはまだ決まっていないと思います😅
うちは息子に選ばせていますが、シェフミで朝ごはんを食べたいならばアンバ一択ですし、安さを求めるならセレブレーションホテルや、トイホだと思います。
はじめてのママリ🔰
・バケパのプランによって予約時期が違いますが、大体2〜3ヶ月前くらいが多いと思います。時期が近づいたらサイトで案内があります。
・バケパだと1人あたり10万〜15万くらいするので、プランにもよりけりですが全員で20万だと無謀かなと思いますね💦
・バケパ使わずに…だと、オフィシャルホテルで12、13万、ディズニーホテルで25万くらいが多いです。(我が家の場合)
バケパもプランによって金額も内容も全然違うので、その希望次第かなと思います。
2DAYSなのか3DAYSなのか…など。
ホテルにこだわりがなければ、パークから少し遠くなりますがシャトルバスで移動できるパートナーホテルが安いです。
無難なのはオフィシャルホテルですかね。シェラトン、グランドニッコーによく泊まります。
ちょっと余裕があるならディズニーホテルをお勧めします😊
ランドに行くならランドホテル、シーに行くならミラコスタなど使い分けています。
パーク内で疲れたらお部屋で一休みしたり、部屋の中から花火をみたりできるので子連れには便利です。
特にミラコスタは部屋からシーのショーが見れるので、圧巻でした。
トイホは2歳だとまだそこまでトイストーリーに興味ないかもしれませんが、新しくてカラフルで可愛いホテルです✨トイストーリーのキャラクターの大きな像がある、子どもが遊べる公園みたいなのもあります!
-
はじめてのママリ🔰
シェフミッキーもおすすめです!
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
2.3ヶ月前からなんですね✨
やはりそれくらいかかりますか!
北海道から25万くらいで行けたよって、人いたのでその方は2DAYSだったのかな🤔
バケパ使わずに行った方が安いですかね🤔
ディズニーホテルいいなーって見てました😌
ミラコスタは夢のまた夢そうです🥺✨
トイストーリーホテル良いなって見てました😌
シェフミッキーはミッキーが来るんでしょうか?!
ご飯はどこが一番美味しいですか?😌
よければ教えてください✨- 4月29日
ヨシマ
ついこないだ、1泊2日でバケパで行きました🙂2月28日〜3月1日で、1日目シー、2日目ランドです😌
シェフミにしたかったので、アンバサダーにして大人2人5歳児1人でちょうど20万、飛行機往復で7万ちょっとでした✈️
シェフミはミッキーに会えます🥰
お子さんが2歳なら飛行機もディズニーも無料だと思うので、プランによってはもう少し抑えられると思います😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
理想に近いプランです😳💕
1泊2日で27万くらいなんですね!
2泊3日となると35は超えそうですね😵💫
飛行機と入場料子ども2歳1人だと少しは抑えられそうですよね😍
シェフミッキーはミッキーに会えるんですね!!良いなぁ😍
ご飯はおいしかったですか?!💕- 4月29日
-
ヨシマ
2月は年間で割と空いている時期で、チケットは価格変動制なので金額はだいぶ抑えられそうです🙂
ちなみに今、6月平日でプランニングしてみたらアンバサダー泊の2DAYSで184,000円でした😃
飛行機も早割で取れば7万までいかないと思うので、3DAYSでも25万くらいでいけそうな気がします☺️
ただ、シェフミッキーは人気ですぐ埋まっちゃうので、予約の際はまずそこを確認することをオススメします😅
ご飯は普通のバイキングとあまり変わらないですが、パンケーキの形がミッキーだったり、プレートがミニーの形のお皿だったりで可愛かったです😍
でもスィーツは少なかったかな…🤔
その分パークで一杯食べてねってことかな?って勝手に解釈してました😂- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
6月の平日で18万!!2月ならかなり抑えられそうですね😍
一応、飛行機は1人分で行けそうなので4万くらいには収まるかなぁって勝手に思っています🥺
3DAYSで25万はかなり魅力的ですね…そうなって欲しい🥺❤️🔥
シェフミッキーすぐ埋まっちゃうんですね🥲ちなみに、予約は何ヶ月前から取りましたか?🥺
えぇ、めちゃめちゃ可愛いですね😍絶対行きたい…🤤
なるほどです🤣🤣笑- 4月29日
-
ヨシマ
私の時は3週間前でした😅
それでシェフミッキーが取れたのは奇跡としか…😂
今試しにプランニングした時もシェフミッキーは既に満席でした😅
なので、予約開始したらすぐ取るのが良いですね🙆🏻♀️✨
そして、6月平日で3DAYSだと293,000円でした…🤯
バケパは2DAYSで取って、あと1泊は宿泊のみにするとだいぶ下がって220,000円くらいでした🥲
バケパも色んなプランがあるので、色々シミュレーションしてみると良いかもです☺️- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!まさに奇跡ですね😍
3DAYSになると30万くらいするんですね…😱
プランニングまでわざわざして頂きありがとうございます😭💕
もう1度シュミレーションしてみます🥺!!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!バケパ+飛行機代で25前後で行けたと言っていた方がいたので💦
バケパじゃなければ、20万くらいで行けるんでしょうか?🤔
予約の始まりは毎年同じではないんですね!
トイホというと、トイストーリーホテルであってますか?
安いんですね〜!なるほどー!朝ご飯で決めてる感じなんですね!
ありがとうございます!