※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たけど、排卵日には仲良ししていない。生理周期が安定していたので、10日も遅れるのは疑問。排卵が遅れての妊娠か?

妊娠検査薬で陽性反応が出たのですが信じられません💦
何がおきているのでしょうか?😅
前回生理が3月23日で今月予定日が4月22日でした。排卵予定は4月7日です。
仲良ししたのは2日、17日なので排卵日にはかすりもしていないはずですが今日陽性でした。
生理予定日から明日で1週間と思いましたが判定線より確認線の方が色が濃く、予定日1週間経つわりには判定線が薄い印象です💦
この場合、排卵が10日も遅れて17日の仲良しで出来たって事でしょうか?
最近は生理周期も安定していたので急に10日も遅れるかな?と疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

精子が2〜3日生きるとして
排卵がちょっと早まったパターンもありますね!
妊娠検査薬で陽性なら確実だと思いますよ☺️

• しろ

しろ

ありがとうございます‼︎
    びっくりして検査薬壊れてる?と思ってしまいました😂
    陽性なのは間違いないですよね‼︎

• 4月29日
ママリ

2日で、タイミング取って精子が1週間ぐらい生きているとして、排卵も早まったのなら可能性ありますよ!排卵が7ではなく、もう少し早まったとか!

• しろ

しろ

精子が1週間生きることにびっくりですが、あり得るんですね😂😂
    基礎体温も測ってないので排卵日が特定できないので全然ありえますね😅

• 4月29日
ママリ

周期が割と整っている方でも所詮人間の身体ですから、排卵が遅れることは充分あり得ます🙌
17日の仲良しでなら、今は判定より薄く出ますね😌
2、3日経って濃くなっていれば、排卵日がズレたと考えます😃

• ママリ

ママリ

↑判定より薄く ではなく
    確認より薄く です。すみません😥

排卵が早まっていれば判定と同じくらいかそれより濃く出ると思います。

• 4月28日
  • しろ

しろ

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    排卵が遅れた可能性はありそうですね😭
    数日後にまた検査薬しようと思いましたが旦那に病院に行った方が早い!と言われたので一度受診してみようかなーと思います🥺

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

病院へ行くというのも一つの案ですね☺️
    もし今回が排卵が遅れた可能性を考えると、おそらく今はまだ胎嚢が確認できない時期だと思いますので、その場合医師から化学流産や胎嚢が育っていない可能性の説明をされる事もありますので、不安にならないでくださいね😖
    私も想定外の2週間排卵が遅れたようで、再受診まで不安な2週間を過ごしたことがあったので😥
    ご参考までに🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月29日
  • しろ

しろ

ありがとうございます🥺
    私ももし17日だったら、絶対何も見えないなぁ…と思ってしまいました🥺🥺
    結局もやもやしますよね😭
    悩みます💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私の今回の妊娠がそんな感じでいつのタイミングで妊娠したの!?って感じでした。
どう計算しても、精子が7日間生きてたことになります(笑)不思議ですよね!

• しろ

しろ

えー1週間‼︎凄すぎです😂
    不思議でしたがうちももしかしたら元気な精子だったかもですね😂

• 4月29日