妊娠検査薬のタイミングについて相談です。生理予定日過ぎているが排卵日が遅れている可能性あり。検査は予定通りの生理日から1週間後ですか?それとも遅れた分+1週間後ですか?膀胱炎治療中で、妊娠していないこと確認後に薬を飲む予定です。早めに妊娠状況を知りたいです。
妊娠検査薬を使うタイミングについてお聞きしたいです。
排卵日が1週間遅れてる可能性があます。(排卵検査薬は使っておらず、おりもののみでの曖昧な判断です💦)
生理予定日は過ぎていますが、排卵日が遅れているので生理も来るとしたら遅れてくるのかな?という感じです。
みなさんなら予定通りの生理日から1週間後に検査しますか?
それとも遅れた分、+1週間後に検査しますか?
妊活中ですが、膀胱炎になってしまって…
泌尿器科でもらった薬は念のため妊娠してないことが分かってから飲もうと思っています!
なので出来るだけ確実に早めに妊娠してるかどうか知りたいなぁと思って投稿しました!
よろしくお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
さまわか
フライングにはなりますが
心当たりのある日から2週間後以降にやります!!
はじめてのママリ🔰
薬のことがあるし、予定日を過ぎているとのことなので早めにもう検査しても良いかと思います。私ならもし陰性でも排卵の遅れが気になってもう1週間待ってしまいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰さんの言う通りとりあえず早めに検査してみて、陰性だったらまた1週間待ってみようと思います☺️
一回で結果を得ようとしてましたが、2回検査してもいいですもんね!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
2週間後だとあと数日なので待ってみますね☺️
さまわかさんは今までの妊娠でフライングした事ありますか?
もしあって、差し支えなければ、その時どれくらい反応出たか教えて欲しいです!
さまわか
フライングしました!!
高温期12日目にドゥーテストを使用してくっきり出ました!!
高温期14日目で判定線と同じ濃さが出ました(^^)
海外製の物も使用しましたが反応が良いのはドゥーテストです(・∀・)
はじめてのママリ🔰
フライングでもくっきり出るんですね😊
ドゥーテスト使いたいと思います!
詳しく教えていただきありがとうございました!