※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹mama
サプリ・健康

香川県で眼瞼下垂の手術をしたことがある方いませんか??眼瞼下垂の手術をしたくて、病院を探してます!お話がききたいです😂

香川県で眼瞼下垂の手術をしたことがある方いませんか??眼瞼下垂の手術をしたくて、病院を探してます!お話がききたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母が去年しました
どこがいいとかは分かりませんが香川医大はお勧めしません😓
ありえないぐらい変にされて名古屋の有名な先生の所まで治しに行きました😥

• 三姉妹mama

三姉妹mama

情報ありがとうございます!
    再手術されたんですね。
    それが一番怖いです。。
    いろんな病院に行ってみようかと思います!

• 5月1日
やすみん

こんばんは🤗

回答ではないくて申し訳ないのですが私も自分が眼瞼下垂なのかなと思い、診察と手術を考えています。

小さい頃から片目だけ一重で開きにくさがあります。
普段は二重になるメイクをしており、くせは付いていますが目の大きさが違うので見た目的にも気になるし、頭痛や肩こりもあります。

三姉妹mamaさんはどんな感じですか?

• 三姉妹mama

三姉妹mama

私は一重なんですが、まぶたが重くて眉毛の力で目をあけているって感じです😰
    最近まぶたも窪んできました😮‍💨
    あとは肩こりですかね。
    TANAKAクリニックが眼瞼下垂の手術を得意?とされてるそうで、ここに行ってみようかなーと悩んでいるところです。やっぱり美容の病院でしたほうが良さそうですよね😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

病院のオススメではないですが💦最近、妹が眼瞼下垂で悩んでいたので眼科ナースと皮膚科ナースの友人達に聞いたところでした🌟

・単純に“治療目的”なら保険の使える『病院』
・“治療”と“見た目”も考えるなら『美容外科』
だそうです。

友人達の意見では、女性はホクロ取るだけでも「顔」を触るなら断然美容外科に行く方がオススメだと言っていました。術後のキレイさが全く違うそうです。
※個人の見解です💦ご参考までに。

• 三姉妹mama

三姉妹mama

やっぱり美容外科に行ったほうが良さそうですよね。手術するならきれいな二重のほうがいいし😂病院選びに悩みます。。🤔コメントありがとうございました(*^^*)

• 5月2日
はるか

大阪の美容外科の先生にしてもらいました(>_<)めちゃくちゃ上手でした。眼科はおすすめしません。ぐっちゃぐちゃにされたので💦