男の子の行動について心配しています。歳のせいか分からないけど、他の子と違う様子。歳の男の子について相談したいです。
もうすぐ4歳になる男の子ですが、年少になったので習い事をさせたくて色々体験に行っているところですが、体験に行くと我が子は、はしゃいでしまって、みんな他の子たちは先生の指示に従って動けているのに我が子は走り回ったり、飛び跳ねたり興奮して全然言う通りに動いてくれなくて、がっかりしてしまいました😞
もっと小さかった頃はもっと言うことを聞くことが出来て動けていたのですが、今がそういう時期なのか良く分からないのですがとにかくふざけていて、怒っても言うことを聞いてくれないので本当に困ってしまっています😰
年少さんの男の子ってこーいう子もいるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さかな
既存で習ってる子たちも体験では楽しくなってはしゃいでいたと思います☺️✨
そこからだんだん、その場のルールや先生の指示に従って動くという事を身につけて行くんだと思います!!
うちの子も体操教室の体験に行った時、普段とは違うことを違う環境で出来たことが凄く楽しかったみたいで1人だけ輪からズレていました笑
今はしっかり言うことききながら動けているみたいです!✨
ココ
まさにうちの長男のことですね!
もう当時は本当に悩みました。1人だけそんな感じで浮いていて体験会終了後先生がこの子の親はどの人だ?みたいな感じですぐに向かってきて😅何かあるのでは?と見る度に複雑な思いでした。それでも年中の5月には思い切って入会させてみました。するとあることがわかって、それは慣れてくると気持ちが落ち着いてしっかり取り組めるようになるということでした。恐らくこういう子って初めは楽しくて楽しくて仕方がないんですよね😆それが全面に出た結果興奮して飛び跳ねたり無駄に走り回ったりしてしまう。
回数を重ねるうちに流れもわかってきて真面目に取り組めるようになります。うちの長男は訳あって半年で別の習い事に移りましたが、やはりそこでも初回は同じ😅💦先生にも沢山謝ってこういう子です、と説明しました。
ですがまた回数を重ねると落ち着きも出てしっかり取り組めるようになり、現在はクラスで1番真面目に取り組んでいますよ🥺他のお母さんや先生からも褒められます。大丈夫です。心配だと思いますがお子さんを信じて続けてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり慣れてくれば大丈夫になってくるのですかね??
確かに初めての環境だったり同世代の子がいて楽しくてふざけちゃうみたいで😭
回数を重ねるうちに真面目になってくるって聞いて本当安心しました😭
今では一番真面目に取り組めるって素晴らしいですね🥰
私も良くなっていくことを信じてやってみようと思います!- 4月28日
-
ココ
グッドアンサーありがとうございます😊
そうなんです、楽しくてふざけちゃってるのですが他の子がそんな感じじゃないので心配になりますよね😵💦大丈夫です、流れがわかってきて本人の中で満足する所に達したらあとはしっかりと取り組んでくれます✨✨応援しています!🌸- 4月29日
あ
過去の質問にすみません。
その後お子さまのご様子いかがですか。教えていただけますと幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
今は5歳の年中ですが、過去の投稿を見てこんなに悩んでたのかと思い出しましたが、今は何個か習い事していますが、もちろん今でもふざけてはしゃいでしまうこともありますが、基本的には先生の指示に従って色々落ち着いて出来るようになりました☺️
- 11月4日
-
あ
お忙しい中教えていただきありがとうございました!!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本当だんだんと落ち着いて指示に従って動けるようになってくれば嬉しいです🥹