コメント
カリメロ
そのママさんの連絡先知ってたら連絡します!
よく娘も違う子の持って帰ってきちゃうんですけど毎回洗濯して返してます!
ちょこ
まさに、今日!長男がお友達の物を持って帰ってきました😂笑
連絡先を知っていたら、連絡します!私は、ほとんどのママの連絡先を知らないので、園に電話して、月曜日に洗濯した状態で持たせることを伝えましたよ😊🌿
-
ちょこ
電話で話したら、先生から、お友達の親御さんに連絡してもらえます😃
- 4月28日
-
ママリ
ありがとうございます💗
なんと!!笑笑 お友達の物入ってたの初なので焦ってしまいました😂
園からお友達の親御さんに連絡してくれるってことは園にでも親御さんにでも連絡するべきだったんですかね😭- 4月28日
-
ちょこ
よくありますよ😂💦今日は、久々でしたが😅笑
そうですね!見つけたら、すぐに連絡します!明日お休みですが、臨時の先生がいるかもしれないので、今からでも電話してみて繋がらなければ、明日に電話してみてもいいと思います😃- 4月28日
-
ママリ
明日電話してみます😭
本当にありがとうございます😭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
よくあります!笑
私は連絡はいつも幼稚園に入れますね🤔
でもこの時間だし連絡先知ってるならしてもいいと思います!
うちも洗濯しちゃってます🙌
-
ママリ
よくあるんですか🤣
幼稚園に入れるべきだったんですね😭 申し訳ないです😭
クラスのグループLINEにいるだけで追加はしてないのですが、追加して連絡していいですかね😱- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで親しい人じゃないなら幼稚園連絡でいいんじゃないですかね?🤔
週末つながらなければ私なら月曜に持っていって、先生に「お友達の入ってましたー」って朝伝えます!- 4月28日
-
ママリ
その子のママさんは多分話したことなくて顔も分からないです…😂(笑)
そうします!!
本当にありがとうございます😭❤️- 4月28日
pipipipipi
気付いた段階で幼稚園に連絡してますー。
その時に洗うものなのか、洗うとしたら軽く洗って乾かすくらいでいいのかも聞いてます…
個人の連絡先知ってるなら私は洗う前に連絡します🤲🏻
私個人としては柔軟剤きついとつらいのでそのままの方がいいです💦
-
ママリ
今度からは園に連絡します😭
ありがとうございます😭
なるほど😱 たしかに柔軟剤って得意不得意ありますもんね……勉強になります!!ありがとうございます😭💗- 4月28日
-
pipipipipi
私は洗剤だけで軽く手洗いして乾かして持って行ってます🤲🏻
- 4月28日
ska
連絡先知ってるなら一応連絡します!
そして洗っておきます〜!
-
ママリ
ありがとうございます😭💗- 4月28日
ぶたさん
保育園通いですが、結構あります💦
一応、いつも洗濯してから園側に「他のお友達の物が入っていました〜」と返してます😃
1度違うお友達のところに息子の物が混ざってしまってたことがあったのですが、そのママさんも洗濯して返してくれました😊
柔軟剤の香りとかで嫌がる人も居るかも…と考えると難しいですよね💦
けどそのままにしておくと臭くなっちゃうし、雑菌繁殖したらアレかな〜と思っていつも洗濯してます。
「嫌だったらもっかい自分家ので洗濯してから使って〜」くらいの気持ちです🤣🤣
-
ママリ
結構あるんですね🤣
私も全く同じ気持ちで洗濯してしまいました😭(笑)
本当勉強になります🥺
ありがとうございます!!- 4月28日
ママリ
知ってた連絡します!
分からなかったら担任に渡します。
柔軟剤使わず洗剤で一旦洗ってビニールの袋に入れてあげて、担任に渡して置きます。洗っても、たぶん洗い直されると思うので!
-
ママリ
園に連絡した方が良さそうなので、明日電話してみます😭
なるほど!柔軟剤使わないで洗うんですね!!
私も逆の立場だったら多分洗い直しますが、雑菌や臭いを考えると洗ってくださると助かるって思って普通に洗ってしまいました😱😂- 4月28日
-
ママリ
雑菌はそうですよね!
なので普通の洗濯だけ私はしてますよ♡柔軟剤だけ入れないです!- 4月28日
-
ママリ
園に確認して洗濯して大丈夫そうだったら今度からは柔軟剤無しでやります!!
ありがとうございます😭❤️- 4月28日
ママリ
ありがとうございます💗
友達追加してないけどグループLINEにいる場合はどうしますか?!
そうなんですね😭 良かったです😭💗
カリメロ
そしたら幼稚園に電話で伝えてもらうでいいと思いますよ☺️
ママリ
ありがとうございます!
明日電話してみます!