※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

お子さんが勉強嫌いで、チャレンジタッチも嫌がります。学校も行きたくない様子で、問題理解が難しいようです。驚きと心配の気持ちが伝わります。

6歳から勉強嫌いなお子さんいますか🥺?

紙のチャレンジからチャレンジタッチにしたんですが、つまらない嫌!!とチャレンジタッチすら嫌がります😩

多分紙のチャレンジより1日のレッスンが長いからなのかも…

問題が理解出来ないので私がついてないと出来ません😩

学校も、勉強が難しいから行きたくないと行き渋りがひどいです。

まさかこの年からこんなに差が開くんですね💧
驚きました😩

こんな年齢から勉強嫌いな子は嫌いなんですね😩

コメント

おとママ

うちの子嫌いで毎日泣きながら指しゃぶりしたり爪噛んだりしてやってますよ、、、
なので先週ぐらいにそんなに泣いてやるならやらなくて良いと言ったのですがテレビを見せてもらえないと思って毎日泣きながらやったりたまにやらなくて済むように何かしら理由つけてやらなくていい?とか言って来るぐらい嫌いです笑

• ぷりん

ぷりん

原因がわかりました、タブレットだと目が疲れるから眠くなるそうです😂
    あと説明が長い。

紙の方がだいぶ楽なようでした。
    苦手な子は苦手なんですね😞
    その代わり工作やお絵描きは好きだったり👀

• 4月28日
  • おとママ

おとママ

原因が分かって良かったですね☺️
    うちの場合はほんとに勉強嫌いなので毎日泣いて泣いてこっちもイライラしてしまい悪循環です💦

タブレット明るさ調節とか出来ませんか?
    確かに聞いてると説明長いかもですね😂
    でも、嫌いとかじゃなさそうだし出来てるみたいなので羨ましいです💡
    うちの子は理解出来てない、間違えるのが嫌で答え言わないと泣くって感じなので、、、

うちの子が工作、絵描くの好きです笑

• 4月28日
  • ぷりん

ぷりん

間違えるの嫌我が家もです💧
    完璧主義なのに勉強や練習は嫌い、出来るようにしたいのに出来ないから嫌!と放棄します🥺

チャレンジの紙のワークは量が少ないので大丈夫みたいです😊
    市販の公文や学研のワークはダメでした💦

工作やお絵描きうちも好きです✨今折り紙でルービックキューブ作ってます🙄

• 4月28日
  • おとママ

おとママ

そうなんですね!😳
    全くうちと同じです!!
    みんな間違えて出来る様になってるんだから間違えることは悪い事じゃないよ〜とか間違えるの嫌なら頑張って覚えよう?と言っても次の日になると泣いてます😇

そうなんですね!
    うちの場合見ながら書けても読めないから紙の方でも同じなんですよね💦

折り紙でルービックキューブ作るの凄いですね😳✨
    うちYouTube観てますよ🙄
    まだ、🐰さんの娘さんみたいに折り紙とかやってくれてた方がこっちの気持ち的にも違うのになぁ、、、

• 4月28日