※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての一時保育で保育士に心配かけたか不安。子供が怒りやすく、他の子供に迷惑かかるのでは?と悩んでいます。また利用したいが、困らせてしまったか心配。

今日初めて一時保育を利用したんですが保育士さん困らせてしまったんでしょうか😭😭?

お迎えに行ってどうだったか聞くと
園庭で遊んでる時に段差とかに登ろうとしていたので
あっちいくよ〜って手引くと怒っちゃったり
オムツ変える時は暴れて大変でした!
あとはおもちゃ取られると怒っちゃりしていてと言われました🥲
でも赤ちゃん可愛い〜って沢山可愛がってもらってましたよと言われたんですが…

普段もこっちいくよーとか言って嫌だと手足ブンブンして怒ってひっくり返ったりするのでおそらくそれをやったんだと確信しました🤦🏼‍♀️

伝え方的には怒ったりしてはいなかったんですが
やっぱり困らせちゃった感じですよね…
また是非使いたいなと思っているんですけどうちの子が行くと迷惑になっちゃいますかね😵‍💫😵‍💫

思い通りにならないとよく怒りがちなので注意してるんですけどなかなかまだ🥲
同じぐらいのお子さんだともうそういうのないんでしょうか😭?

保育士さんごめんなさい😭😭😭

コメント

まこ

保育士してますがその年齢だと当たり前なので私は何とも思いませんよ😊マイナス面ばかり伝えられるとそう思ってしまいますよね😵
一時保育だと毎日の登園ではないですし子どもだって好きに遊びたいんだと思います🤭成長とともにイヤイヤの表現の仕方も変化したり落ち着いていくので、また是非利用してください😊

• ママリ

ママリ

保育士さんからのコメント有難いです🥲🥲
    そうなんですね💦そう言ってもらえると少し安心しました!
    ご迷惑かけてしまったんだなって感じだったので申し訳なくて😱
    また利用して下さいなんて嬉し過ぎます😭😭✨また行かせようと思います😌

• 4月28日
ママちゃん

下の子まさに今そんな感じです😭
GWあけに初めて一時保育利用予定です😭
どうなることか…恐ろしいです😭

• ママリ

ママリ

同じですね😱教えてできるわけじゃないし難しいですよね💦

• 4月28日

ちょうど今日息子が一時保育2回目で、ギャン泣きでごはん吐いて寝ないで帰ってきました😂
抱っこして歌わないと泣くらしく、ずっとその状態だったらしいです😂先生ほんとごめんなさい😂

慣れるまでお互い頑張りましょう…!勿論申し訳ない気持ちもありますが、そんな子いっぱいいますよ、きっと!と、自分にも言い聞かせてます🙏笑

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😭先生ごめんなさいですよね本当に。笑
    頑張りましょう🥰

• 4月28日