※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらももこ
その他の疑問

UQモバイルで機種変更予定。店頭での機種変更しか経験なし。256G在庫なしでネット購入指示。不安な点や注意点ありますか?データ移行方法も不明。教えてください。

UQモバイルで機種変更予定です。
今もUQ使ってますが、ずっと店頭でしか機種変更した事がありません。
そろそろ時期なので店舗に問い合わせたら、256Gは在庫が無いとの事でネットで買ってくださいと言われました。
UQは店舗があるから機械音痴の自分でも店頭に行けば安心と思ってたのでショックです、、
詳しい方、気をつけることとかありますでしょうか?
データの移行とかもケータイ横に置くだけとかよく言われますが、よく分かりません泣
お時間ある方ざっとでいいのでご教授くださいませんか💦

コメント

みみぃ

ネットでの購入のサポートをお願いしたいです。と私なら店頭に予約して行っちゃいます😂

• さくらももこ

さくらももこ

同じ事お願いしたら出来ませんと言われました😇😇

• 4月28日
mamama

私もUQです。
私はネットで第3世代購入して自分で移行しました。

スマホの画面に従ってQRコード読み込ませたりして置いておけばオッケーです。

私の場合、容量多すぎて1時間かかりました。

• さくらももこ

さくらももこ

そうなんですね、スマホに案内が出るなら出来そうです🥲
    時間もけっこうかかりそうですね
    コメントありがとうございます!助かります🙏

• 5月2日