コメント
はじめてのママリ🔰
初産から無痛でしたよ♩
無痛にするといきむタイミングが分からないとか、麻酔使うので赤ちゃんに影響が出る可能性もゼロではないとか色々あるみたいですね。
ただ痛みが減る分体力温存出来ますし、なにより痛くないって最高ですよ・・・😭😭💖
今朝無痛で出産しましたが、次また出産することがあれば必ず無痛にします😂
はじめてのママリ🔰
私は迷わず無痛にしました〜!
リスクはあると先生から説明されましたが、旦那さんに好きにしたらいいよって言われて無痛にしました😂
-
はじめてのママリ🔰
私の産院が初産無痛ダメで、転院しようか迷ってます。。🥺🥺🥺
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そんなとこあるんですね😭😭
無痛分娩希望で、転院できるならアリかもです!😆- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。。
でもみんなから初産で無痛ダメって決めつけられてて。
泣きそうです- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私は高齢出産ということもあり、無痛一択でした😄リスクについては先生から説明がありますが、それをどう捉えるかだと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりリスクがありますよね、、、痛みにかなり弱いので😭😭😭
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
痛みに弱いのなら無痛にしたいですよね。
私の場合は何が起きても大丈夫なように、大学病院を選びました。結果、想定外の出産になったので、母子共に大学病院にしておいて良かったです。おそらくクリニックとかだったら母子共に死んでました😭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
えええ...そうだったんですね
想定外??
近くに大学病院がなくて...😭- 4月28日
mi♡🦖mama
自分も初産婦ですが、5月末に計画無痛分娩で出産予定です👶❕
麻酔は人によって効く効かないがあるとの事ですが、私も痛みに弱く不安しかないため無痛分娩を選択しました💦
病院によっては初産婦さんの無痛分娩はしていないところもあるみたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
私の産院が初産無痛ダメで、転院を考えています。
もうそろそろ決めなくちゃいけないので🥺🥺🥺- 4月28日
-
mi♡🦖mama
そうなんですね😭
自分は無痛するなら総合病院とかにした方がいいと義母から言われてクリニックから総合病院にしました🏥!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
総合病院...近くになくて😭
でも無痛はみんなから反対されていて。。。おそらく自然になると思いますが😭
怖すぎてやばいです。。- 4月28日
-
mi♡🦖mama
クリニックで無痛してる所は通える距離にあるんですか??
無痛分娩は最近になって選択肢に入るようになったので、やっぱり反対の人は一定数いるんだろうなぁと思います💦
でも実際産むのは誰?って話ですよね。
デメリットとかリスクもあるとは言いつつも、メリットもちゃんとあると思います。
無痛分娩を選択する人も確実に増えてるのに😭- 4月28日
プレママ
私も絶対無痛分娩って決めてました‼︎‼︎
そもそも悪阻や産後の辛さ考えるとせめて産む時くらい楽にしてくれと思います笑
案の定、無痛分娩にして本当正解でした。産んだ後の痛みはヤバかったですが精神乱れず出産出来たのでめちゃくちゃいい思い出になりました🥺💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私の産院が初産無痛ダメで、転院考えてます。
でもみんなに無痛反対されるので、、、- 4月28日
-
プレママ
みんなが無痛反対する意味が分かりませんね。
産むのは貴方なのですから皆んなが痛みに耐えろとなんの根拠のない発言には理解できません。
決めるのは周りではなく貴方です。痛みに耐えられるかなんて産む前に分かるわけないですから、痛みに弱いと今の段階でわかっているのであれば無痛にすべきです。
ちなみに私は痛みには強いですが無痛にしました。
産後の事を考えたのと、痛みに耐え出産した方がいいと考えるのは日本ぐらいだからです。(リスクなどもあると思いますが無痛でなくてもリスクはあるので同じだと思います。)いろんな考えの方がいますが、他の国はほぼ無痛分娩が当たり前なんですよ。- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。。
親や周りに初めての出産は自然がいい。リスクがあるし麻酔で何かあったらどうするの!と怒られます。
私もそれでストレスすごくて。。
もうすぐ後期に入るので決めなきゃいけないのですが、もう既に出産の恐怖と最悪無痛ができるという安心感が欲しくて...- 4月28日
はじめてのママリ🔰
無痛がダメなのって、
日本人が自然分娩でお腹を痛めて産むのが美学としてるだけだと思いますよ。何の根拠も無いですし、とても古い考えだと思います!
海外では無痛分娩が主流ですし、術後の回復も早いそうです🥳
日本の産科医がすすめないところも多いそうですが、それは実は実績がないだけなので数多く取り扱ってる・無痛分娩推奨してるクリニックであれば安心だと思います★
私自身がまさに麻酔中で、効くまで1時間かかりましたが、今痛みがゼロで最高の気分なので思わず投稿してしまいました。笑 ご参考ください★
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメントありがとうございます!
無痛は、アプリ開く余裕もあるのですね、、、
私は周りみんなから無痛はダメ!と反対されてしまいます...😭
私自身初めての出産で怖いので無痛にできたらしたいなと思い、今日の検診で先生にも言ってみたのですが1人目無痛ダメな病院ですので、最悪の場合のみねと言われました🥺
でも痛みにかなり弱いので怖いです。。笑- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私の産院が初産無痛ダメで、転院しようか迷ってます。
でも初めての出産は自然のほうがいいのかなぁと思ったり。
痛みに弱いので不安です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私は最初から無痛あるところで探してました!
転院間に合うなら是非是非、、、🥹
わたしは初めてだからこそ無痛でって考えです😇💖
はじめてのママリ🔰
多分まだ間に合うとは思うのですが。。。
無痛って何かリスク説明されるんでしたっけ?
怖いです🥺
はじめてのママリ🔰
必ずリスク説明はありますよ。同意書にサインも必要なはずです👍