※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
子育て・グッズ

中学校の進路説明会は何をするのでしょうか? 高校進学希望だが、難関校は受験せず、近くの公立高校を希望している。個人懇談もあるが参加は不要かもしれない。

中学校の進路説明会とは何をするのでしょう?

来月には個人懇談もあるので別に参加しなくてもいいんじゃないかな〜とか思ってます😇

ちなみに高校進学希望ではありますが
別に難関校うけるわけでもなく……
とりあえず家から1番近い公立高校で大半の子がそこ目指すところを希望してます😂

コメント

咲や

高校入試の制度とかの説明じゃ無いですかね
私の地域は公立高校2校併願でき、最近1回のマーク試験で2校の判定になりました
推薦入試があれば別日程とかになりますし、そういう内容では無いですかね?

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

そうゆうのなんですかねぇ🤔💭GW中にあるので参加悩んでて……
    うちの地域は公立、私立の併願制度で去年度も変わり無かったようなので今年度も昔ながらの公立と滑り止め私立の受験のみのはず…入試制度のお話だけなら個人懇談で聞いても良さそうですね😂

• 4月28日