おむつなにが一番好きですか?嫌いなおむつも教えてください ◡̈♥︎サイズと理由も書いてほしいです!
おむつなにが一番好きですか?
嫌いなおむつも教えてください ◡̈♥︎
サイズと理由も書いてほしいです!
- うみ(8歳)

R I E
ムーニー使ってます!
パンパースとグーン使ってましたがオムツが薄く、うんち漏れちゃったので、、、
ムーニーはオムツの厚みがあるから
赤ちゃんに優しいかなと思ってます👼

ポポタン
パンパースがオムツ変えしやすいかな
グーンがテープの部分が伸びないのでやりにくいです

︎︎❤︎︎
メリーズが一番好きです♪♪今はM使ってます!
他のおむつは匂いが気になります😣💦
娘の尿も関係あると思うんですがメリーズは全く匂いが気にならずさらさらでむれも気にならないです(。•ᴗ•。)
微妙だなと思ったおむつは
パンパースですかね💦1度試しに買いましたが紙おむつ!って感じです🤔笑
なんか値段の割には素材が残念かなと私は思いました、、

退会ユーザー
メリーズのテープタイプMサイズ使ってます!
私はメリーズ好きです♡
マミーポコはお尻がかぶれてしまってうちは合わなかったです(;ω;)

うぽりん
テープタイプはムーニーで
パンツタイプはメリーズ使ってます。
ムーニーは漏れにくかったのと、メリーズパンツは履かせやすいです♪
パンパースはうちの子の肌には合いませんでした(*_*)

Anli
メリーズテープが漏れないしさらさらで好きです(*^.^*)
嫌いなのはムーニーで
ふわふわすぎて濡れるとうざそうだなぁと思って...笑
いつも頭でナプキンに置き換えて選んでます。笑

PPPP
テープタイプはムーニーとメリーズとマミーポコが息子に合うので使ってました。パンツタイプはムーニーが一番良かったです!
嫌いなのは…テープタイプはトイザらスのPBのスヌーピーのオムツ。パンツタイプはマミーポコとグーンはクソでした。パンパースのパンツタイプは息子の肌には合わず、かぶれました。
好き嫌いもありますが、メーカーによって形や大きさが違うのでお子さんの成長する中での身体のスタイルと、どのオムツが相性が良いのか探り探りで使ってました☆
新生児だったらムーニーはへその緒にオムツが当たらないようなデザインになってるので使いやすかったです!
参考になれば♡

おはし
ムーニーは素材全体が柔らかくて、背中部分にゴムが入っているのでうんちが後ろから漏れにくいです👶🏼
だけど吸水性がいまいちで夜中におしっこ漏れしやすいのが難点でした🤔
パンパースは薄くて軽くて、吸水性は抜群にいいです👶🏼
だけど背中にゴムがなく隙間ができやすいので、ゆるゆるうんちな赤ちゃんは背中漏れしやすいかもです🤔
グーンとメリーズはどちらも厚手で安心感があり、使用感は似ているように思いました!
メリーズはどこのお店でも値段が高めです🤔
いろいろ使ってみましたが、うちは結局パンパースに落ち着いています👶🏼♡

♡Maka♡
はじめまして!
私は、ムーニーを使っています!
1度、パンパースを使いましたが…
なんだか、紙オムツみたいな感じで…
パサパサでやめてしまいました。
ムーニーは、オムツの厚みもあるのとふかふかで赤ちゃんの肌には優しいかなと思い、ムーニーを使っています✩

mopiy🍼
Lです。
グーンがむちむち娘にはフィットしててすきです!
パンパースは紙っぽくて苦手です( ´-` ).。oO

退会ユーザー
パンパースが1番好きです!サイズはMです🙌💗
Moony・グーン・メリーズ・マミーポコと使いましたがやっぱりパンパースが1番です!😆👍
嫌いなオムツはマミーポコパンツです、素材も安っぽいし紙紙してるし漏れるので好きじゃないです😒🌀もう二度と買わないと決めてます😣💦
コメント