※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人との誕生日プレゼントのやり取りについて相談です。友人の誕生日が5月後半で、20日前にプレゼントを渡すのは適切でしょうか。

ゴールデンウィークに一年以上ぶりに昔からの友人に会うのですが、私の誕生日が4月終わりなのでもしかすると誕生日プレゼントをくれるかもしれません。
その子は5月生まれなので私もプレゼント用意しようか迷っています。
プレゼントをもらわなかった場合、私だけあげると用意してなくてごめんと言われてしまいそうだし
私だけもらった場合、前回もそうだったので私だけ毎回もらうのもなと😓
その子の誕生日は5月後半なのですが、誕生日20日前くらいにプレゼントをあげるのってどうなんでしょうか?

コメント

ママリ

誕生日前にあげるのはいいと思います🙆‍♀️
頻繁に会える訳でもないなら!
んー、私だったら一応用意しといて、貰ったら渡す、貰わなかったらそのまま家に置いておきますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鞄に忍ばせられるサイズのものですね😀
    考えてみます!

• 4月28日
ぽちゃまる

私ならプレゼントあげます!
もし、お友達からプレゼント貰わなくても、前回は自分だけ貰ったのだから今回は自分だけでもあげます!
その際に「用意してなくてごめんね」と言われたら「私こそ、前回用意してなくてごめんね!一年越しのプレゼント~笑」って感じに渡せば、変な空気にならない気がします⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤔
    そういえば自然に渡せますね!

• 4月28日