※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

生理前のイライラをコントロールする薬やサプリメントを教えてください。処方は何科で、どのようにしてもらっていますか?

生理前のイライラがやばいです😅
何か薬やサプリメントなどでコントロールされている方いますか?ちなみにもう妊娠予定はありません。
どんな感じか教えて欲しいです😊薬の方は何科に何と言って処方してもらっているのかも教えてください😊

コメント

のま

まさについ最近オースギ抑肝散料エキスを処方していただきました。生理前イライラが抑えられず😫
まだ飲んではいないので効果は不明ですが婦人科で処方してくれましたよ。

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます🤗
    それは婦人科で生理前のイライラがひどくてって相談されたのですか?

• 4月28日
  • のま

のま

更年期になのか体調が気になり受診して生理前のイライラも相談しました。

• 4月30日
猫LOVE

私も毎月ひどくて婦人科で「殺意が湧くぐらいイライラしちゃうんです」って言ったら漢方薬を処方されて飲んでます😆

• ママリン

ママリン

😂😂😂
    先生笑ってはったんちゃいますか?😂
    上の方と同じ抑肝散ですか?効果ありますか?

• 4月28日
  • 猫LOVE

猫LOVE

ケイシブクリョウガンリョウっていう漢方薬で更年期によく効くみたいです😆

先生に「誰に殺意湧いちゃうの?!」って聞かれて「旦那と息子です」って答えたら「旦那さんにならいいけど、お子さんにはダメよ〜笑」って言われました🤣

• 4月29日
  • ママリン

ママリン

先生もナイス返答ですね😂
    そこまでではないですがイライラがひどくて息子に怒鳴ってしまうこともあるので私も受診してみようと思います☺️
    ありがとうございます♡

• 4月29日