※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

娘が幼稚園を休んだ理由として、YouTubeを見るために休んでいるのか気になる。元気なのに幼稚園に行ってほしいとのこと。YouTubeを見せるべきか悩んでいる。

娘が、朝起きてから疲れてるから幼稚園休む〜と言って結局本当に休みました😭

今日はお誕生日会だから絵本とお菓子もらえるよ。と言ったり、幼稚園まで歩いて一緒に行く?と言ったり、いろいろ提案しましたが行かないといいます。

年少から幼稚園始まったならしゃあないなぁとなりますが、満3歳も幼稚園行ってて、なんなら早くお友達に会いたい〜と寝る前に泣いたりもするくらい幼稚園好きなはずなんです🤔

わたし的に休んだんだから、YouTubeとか遊びに行ったりせずに家で寝とこ。って感じなんですけど、YouTubeとか見せますか?
YouTube見るために休むって言うようになりませんか?🤔
元気だから幼稚園行ってほしいよ〜😭

コメント

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

疲れてるから休むという理由なら、YouTubeや外出はNGですね😅
うちは体調悪くないなら幼稚園行かせます🙋🏻‍♀️朝は気分が乗らなくても、行ってしまえば楽しんで帰ってくると思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

娘も行けば絶対楽しんで帰ってきくるんですけど、朝に無理矢理連れていくっていうのが私がしんどくて😇
    泣いててもどれだけ行きたくなくても行かせますか?

• 4月28日
  • ‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

すみません、
    下に返信してしまいました🥲

• 4月28日

徒歩通園だったんですが、入園当初は毎朝泣いている息子をかついで登園してましたー🚶嫌なことがあって行きたくないわけではなくて、ただ離れたくないだけだったので休みぐせがついたら困るし、慣れるのに時間がかかってしまうので。夏休み明けからようやく泣かずに登園できるようになりましたよ🙂
でも、妊娠中だと毎朝しんどくて大変ですよね。ゆっくり支度して、遅刻でもいいと思うので少しずつ行ける日を増やしていけたらいいですね🎀