※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なで
その他の疑問

今度の日曜日に両家の顔合わせがあります。私達はデキ婚で両家の親の都…

カテゴリ合ってるかわかりませんが質問させていただきます!

今度の日曜日に両家の顔合わせがあります。
私達はデキ婚で両家の親の都合が合わずやっと顔合わせです。

顔合わせといっても、私の両親も彼の両親も離婚していてお互い親は1人です。

なので合計4人で会おうということになってます。
義母の都合で15時半からの顔合わせなのですが、時間的にもご飯の時間じゃないしお茶会にしようとなりました。

私の実家近くに来てくれるらしいのですが、なんせ近くにおしゃれなカフェなどがありません。
人気のカフェはあるにはあるのですが日曜日ともなると若い女の子がいっぱいなのでガヤガヤしないかなぁとか思ってしまいます。

義母は電車で来るとのことなので徒歩圏内でいけるカフェを探してますがなかなか…

そこで質問なのですが顔合わせをカフェでおこなった方はいますか?どんなかんじだったか感想を聞きたいです!

コメント

りおな

私はホテルの中によくある綺麗めでなるべく静かなとこで顔合わせしましたよ😉✨

• なで

なで

ホテルは思いつきませんでした!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます^^

• 1月25日
lily

東京駅内のカフェで顔合わせのような感じで話をしました。
でも話す内容も重いものだったので正直居心地は悪かったです😞
周囲の人もガヤガヤした話し方ではなかったですし...
おぐりんさんのご実家ではやはりできないですかね😭
周りに気を使わず話せると思います。

• なで

なで

やはりカフェは気を使いますかね😔
    実家も考えてみます!ありがとうございます^^

• 1月25日
たまごちゃん

顔合わせは、私家は私の実家に出向いて頂いて御膳の様なものを料亭で取り寄せて行いました。
一般的には、個室があり、ある程度格式のあるお店を選びます。
カフェは少しラフすぎるかなぁと思います⸜( ⌓̈ )⸝

• なで

なで

私も最初はカフェでいいの?ってなったんですがお互いの親がそんな感じの軽めでいいと言われたのでいいのかなぁと…
    やはり個室あるのが一番ですよね、探してみます!ありがとうございます^^

• 1月25日
えーなん

うちも時間的に昼過ぎだったのでカフェっぽいとこでしましたけど、顔合わせだと伝えて個室を準備していただきました!
たまたま友達の知り合いだったらしく、時間すぎてもゆっくりさせてもらいました!

簡単にとは言え一応顔合わせなら個室のあるお店がいいと思いますよ!
カフェ対応のあるランチレストランとか!

• なで

なで

やはり個室がいいんですね!
    カフェ対応のあるところ、探してみます。ありがとうございます^^

• 1月25日