※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したら…ちょっと気になったんですが、ペットとは、あまり触れないがいいんですか❓

妊娠したら…
ちょっと気になったんですが、
ペットとは、あまり触れないがいいんですか❓

コメント

あ🔰

猫はトキソプラズマのリスクがあるので避けた方が良いですが、犬なら平気です🌟

はじめてのママリ

猫飼ってるので普通に戯れてました😂
でも妊娠してから飼い始めるのはやめてと言われました💦
後、猫のウンチ掃除はなるべくやらないでねとも言われましたね🥹

はじめてのママリ🔰

家猫なので普通にめっちゃ引っ付いたりしてました😂

𝐘🤎

実家に住んでいて猫がいますが、1人目妊娠前からベッタリな子だったので変わらずひっつき虫です🫢
ただ気をつけてるのは嘔吐物の処理やトイレ掃除はできるだけ避けてます…
どうしてもやらなきゃ行けない時は手袋して終わったら手を2回ほど洗って消毒して…などです🫧
家の中で飼ってるのでそこまできにする必要無いかなとは思いますが、気になるのでその辺は徹底してました✨

はじめてのママリ🔰

猫は気をつけた方がいいみたいですね!
私は犬飼ってましたが、普通に接してました!

おだやかでいたいまま🔰

特有の常在菌が体に入るのは良くないので、特に口移しだとか、トイレ処理、日常的に噛まれたり、引っ掻かれるような動物の世話は要注意です。
必ずお世話後はしっかり手洗いされることが望ましいかと思います。

ななな

猫飼ってます☺️💕
猫のトイレ掃除はやらないように言われたので、長女の時も今回の妊娠中もトイレ掃除は夫にお願いしてます!

mi♡🦖mama

うさぎと暮らしてますが普通に触れ合ってます🐰
掃除した後、ふん尿に触れたあと、触れ合ったあとはこまめに手洗いはしています✨

外におでかけしてる猫とも普通に触れ合ってました!
手洗いとかも特にしてなかったです😂

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

うちは鳥がいますがお世話は旦那にお願いして私自身は接触するの避けてます💦