※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、体重と身長が減少。ミルクは1日4回、離乳食は2回。排泄は問題なし。ミルクの回数が足りないか心配。

生後8ヶ月、体重が少し減り、身長も縮んでいました。
測り方で誤差もあるかもしれませんが心配です。

ミルク1日4回(離乳食は2回)合計700-750mlくらい、
排泄はいつも通りです。
離乳食は出したものを半分以上は食べます。

ミルクの回数が足りないのでしょうか。

コメント

まーみ🔰

ハイハイや動き出すと多少減る子もいると思います!
身長はまず縮むことはないと思うので測り方の誤差だと思います🤔
測る時に膝が伸び切ってなかったり動くと我が家でもたまに身長縮んだ?と思うことありました😅
離乳食やミルクの量を増やしてもお子さんが食べ切ったり飲み切れるなら、少しづつ増やしてみてもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに最近ハイハイが始まりました。少しずつ離乳食とミルクを増やしてみます。コメントありがとうございます😊

• 4月28日

動き出す時期なのでそれもあるかもです〜!

排泄いつも通りで機嫌いいならとりあえず現状維持、1週間後にもう一度測ってみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ハイハイするようになりました。とりあえず様子見てみます!コメントありがとうございます😊

• 4月28日
pippi

毎日子育てお疲れ様です🍀
体重が減っちゃうぐらいしっかり動けてるんですね😳すごーい✨

うちも生後8ヶ月ですが、ミルクは1日5~6回飲みます🍼1回量が100~160mlなので少なめですが💦
離乳食後のミルクは飲んでくれない感じですか?🥹