うさぎが亡くなりました。マンションでの埋葬方法について相談です。
うさぎが死んでしまいました😢埋葬について
突然、飼っていたうさぎが冷たくなっていました…
ごめんね、という気持ちと冷たくなる前に気がつけなくて罪悪感でいっぱいです
うちはマンションです。庭がないマンションの方の埋葬はどのようにするのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
埋葬ではなくペット火葬に連れて行って、お骨にしてあげる。ですかね。

ままり
ウサちゃんならペットの火葬場に連絡してみてください。
当日すぐに火葬は難しいと思います。
時間が経つとご遺体から体液が出てくる事があるのでウサちゃんをペットシーツや不要なタオルなどに寝かせてあげてください。
そしてお家にある保冷剤を多めにウサちゃんに当ててあげてしっかり冷やして腐敗を少しでも遅らせてください。
特に内臓が傷みが早いのでお腹部分にもしっかりと保冷剤を当ててあげてください。
小さなお花や好きだったご飯やお手紙なども一緒に火葬してくれるので準備しておくと良いかもしれません。
可愛いウサちゃんのご冥福を心よりお祈りいたします…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
悲しい気持ちが抑えきれませんが、ペット火葬に連絡して明日いくことになりました。
詳しくありがとうございます。
なくなってしまったことが受け止められず、手付かずだったのでとても参考になりました。- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
悲しい気持ちが抑えきれませんが、ペット火葬に連絡して明日いくことになりました。