※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園庭のある保育園、幼稚園では、お外遊びは何分くらいですか?月齢も含めて、良かったら教えてください🍀

園庭のある保育園、幼稚園では、
お外遊びは何分くらいですか?
月齢も含めて、良かったら教えてください🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスで私の働いてる所は9時半にはみんなお外出て、11時〜3チームに別れて順番にお着替えお昼ご飯となり3番チームは11時20分頃にお部屋に入ってきます!

0〜2歳までは基本その時のクラスの子達がお昼ご飯までに眠くなるかならないかでお外遊びの時間が決まります!
基本的に午睡に時間がかかってしまう子が多いとその寝れない子達は長めに遊ばせたりとしていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹🙏🏻いっぱいお外で遊ばせてくれる園で素敵です🥹
    うちの子も2歳なんですが、プレで行ってる幼稚園が園庭で遊ぶ時間が30分しかなくて…そんなもんなのかなぁ?と思い、質問させて頂きました。

• 4月28日
ママリ

幼稚園の年少さんです。
預かり保育の時間に1時間半くらいあるみたいです😊
標準保育の時間は、まだ園庭遊びは少なくて、少しずつ増やしていくみたいです。