息子が体重を乗せてぶつかってくるのが辛い。眠い時にも我慢していたら痛い思いをした。叱るより怒ることが増えてしまい、成長はしているが、サンドバッグではない。息子の行動をやめてほしい。
息子がドン!とぶつかってくるのがしんどいです😭
ちょっと愚痴吐かせてください💦なんなら対策教えていただけると嬉しいです🙇♀️
20キロの体重を乗せて肘とかをぶつけてくるので、とにかく痛い!
今日も疲れ切っている時に、それでも下の娘が眠たがっているので夕飯食べるの中断して寝かそうと寄り添っていたら、ドン!とされました。かろうじて残していた理性の糸がプッツン😭
基本的に褒めて育てるよう気をつけていますが、この後はガミガミコースに突入です😅
最後寝る時は抱きしめて寝ましたが💦
今思うと、多分息子も眠たくて、それなのに私が自分の面倒を見ずに妹に寄り添っていたから、寂しいとかヤキモチとかもあったのかなと思います😢でも、痛い思いをさせられて、それを汲んであげられる優しさはあまり私にはありません…😓
もう「叱る」ではなく完全に「怒る」だったと思いますが、本当に何度も何度も注意して、それでもやめてくれない…💢
まあ2歳の時のように、私が「休みたい」と言っても問答無用で上に乗ってくるのはやめてくれたし、怒るとなでなでして一生懸命謝ってくれるので成長はしてるんですが…😓
ほんと、私は息子のサンドバッグじゃないんですが😭
大好きな息子ですがいい加減やめてほしいです💔
批判はやめてください🙇♀️。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
あいママ
怒るとなでなでして、一生懸命謝ってくれるんですね!!
えらいですね。
なんで怒られたかもしっかり理解してるってことだし羨ましい。
対策は全然分からなくてごめんなさい💦
ありきたりなことでいえば、既にされてるかもですが、スキンシップを求めてそうなので日頃よりくすぐり遊びとかを増やすとか、妹さんの寝かしつけの最中に出来るか妹さんのタイプによりますが、長男さんと会話をしながらとか、しりとりとかをしながら妹さんの寝かしつけするとかも良いのかなと思いました。
私は次男に構う時、長男に好きな録画でも見といて、と、息子の寂しさをテレビで誤魔化してることにこのコメント書きながら気づきました💦反省。。
にらちゃん
うちも日常茶飯事です😂
その度「痛い事やめようね」って言ってますが、
向こうとしてはスキンシップらしくガンガンきます😞
娘なりの、甘えと愛情表現なんでしょうが
本当痛いんで最終的にはいつも、ブチ切れてしまいます😞
痛いもんは痛いですからね。
はじめてのママリ
私がよく母親にそうして、ブチギレられて悲しくなってました。
キレるより、本当に痛いから、やめてね。お母さんはこうされると嬉しいな的な感じで根気強く言われて、癖もあったので徐々に治った感じです笑
コメント