旦那に対する不満。ランドセルの話で意見が合わず、プレゼントや家族への態度に疑問。要望を理解してもらえず、イライラが募る。
旦那への愚痴です…。吐き出させてください。
ランドセルのカタログを取り寄せ、旦那と色々話してました。
気になるブランドがいくつかあったので、「私の親にも伝えとくね」と言うと、旦那は不思議そうな顔。
父から、旦那と話してランドセルは私の実家に買ってもらう、と聞いていたので、私もよく分からなくなって。
私の父とランドセルのこと話したんじゃないの?と言うと、「あー、そんなこと言ってたねー。じゃ、値段気にせず何でも選んでいいやん。」と言ってきました。
いやいやいや。それは無いやろ。
誕生日、母の日、父の日、私の実家のことなんて気にもせず、プレゼント贈ろうともせず。
お正月とお盆だけ泊まる。自分の時間が欲しい時は、すぐ私たちを実家に帰るように促す。そのくせ、実家に甘えている、みたいなことを言う。
私は同居して、義理の両親の誕生日も父の日、母の日もプレゼント選ぶの私。
私の実家を気にかける訳でもないのに、都合がいい時だけ…!!
静かに怒りが込み上げました。
何かを選ぶのとか、情報を集めるのが、苦手なの分かってますが、「じゃ、あなたはどんなランドセルがいいのか、後から教えてね。一緒に選ぶ時に、伝えるから。」と言うと困ってました。
カタログ見ながら、〇〇は〇〇になってていいね!とか言っても、でも〇〇じゃない?と、見もせず調べもせず言うのにも腹たってたのに、さらにイライラが募りました…。
- mei(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ🍋
旦那さんに選ばせる必要ありますか??
実際に使うお子さんとママさんと、買ってくれるご両親とで決めたらいいと思います🤗
momo
それは無いですね😑
旦那さん抜きで選んで欲しいです😭😭
なんなら、お父さまと子供さんとで決めて欲しいです
-
mei
無いですよねー…。
無神経な一言多いのでイライラします😩
旦那抜きで、楽しい気持ちで選びます😄- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ランドセルではないですが私の旦那も図々しく、私の祖母が出産祝い欲しいものある?ベビーカーとか??と言われて私たちが欲しいと話していたベビーカーは10万弱するので私は祖母にそんな大金払わせるの可哀想かな。。と思いベビーカーは高いから自分たちで買うから平気だよ!と言うと2人きりになった時にえ?買ってもらえるなら買ってもらっちゃいなよ。お金浮くじゃん。と言われ、は???となりました。きっと自分の両親とかにはそんなの買わせないくせに私の親族には甘え結婚祝いもお金がっぽりもらい嬉しそうでムカつきました😖
だから祖母にも実母にも旦那にいいように使われて欲しくないから良いものを買ってくれたりお金を沢山使ったりしなくていいよ。と影では伝えておきました🥺
-
mei
そうなんです…!
旦那は自分の両親には、高価なものを買ってもらおうとはしないのに、私の実家には甘えようとするのがムカつきます😠
今思えば、チャイルドシートも買ってもらおうとしてたなー…。
私も、両親にお金のこと伝えようと思います!- 4月28日
mei
困らせたい気持ちで言ってしまいました…
でも、そうですよね。何もしない旦那に選ばせる必要なんてないですね😃
ママリ🍋
なるほど困らせたいだけなんですね😂
そしたら旦那さんが選んだやつはギタギタにディスってやりましょう💓