※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ピアノ発表会の曲選びについて、小3の娘が難航しています。アラベスクが簡単すぎたため、もう少し難しい曲を探しています。どんな曲がおすすめでしょうか?

ピアノの発表会の曲決めについてです。
今は小3でブルグミュラーのアラベスクが終わったところです。
4ヶ月後に控えた発表会の曲決めをしなければいけないのですが、私自身が経験者ではないのであまり知識がありません。

曲選びで最初はアラベスクと言われてましたが弾いてみたら2週間で弾けるようになってしまったので却下になり、夏休みもあるからもう少し難しい曲を選んだ方がいいと言われました。
ブルグミュラーの中の曲だと少し簡単すぎるかもしれないということで知識のない私は選曲に難航しています。(もちろん娘が気に入った曲でというのが前提です。)
このくらいのレベルの子で発表会向きな少し難しい曲ってどんなものがあるでしょうか?🤔

コメント

りり

アラベスクが弾けるのであれば、ソナチネの1番とかどうでしょうか🤔💭

はじめてのママリ🔰

ブルグミュラー、、懐かしい!!笑
全然詳しくないので申し訳ないのですが、自分が小3の時にジブリが大好きで耳をすませばのカントリーロードを発表会でひきたいと先生にお願いして楽譜を買ってきてもらいました🤣💕
自分の好きな曲とかアニメの曲とかをひくのも良いなぁと思ったり、、⭐️趣旨とずれててすみません💦

はじめてのママリ🔰

娘がそのあたりを弾いていたころは。。

お人形の夢と目覚め
チューリップのラインダンス
エリーゼのために
ギロックの雨の日の噴水

あたりを弾いてました

りまま

上の方の、お人形の夢と目覚め めっちゃ懐かしいです🤣
私が子供の頃から発表会の定番でした。

あと出てないのだと、貴婦人の乗馬、つむぎ歌とかですかね🎵