コメント

kao
上の子も下の子も年少からダンス習ってます🥺ྀིྀི

空色のーと
ピアノですが、長男は小1から、長女は年長から始めました☺️

みんてぃ
年少からチアとピアノやってますよ☺️
どちらも早すぎたとは思ってないですが、発表会の時期が丸かぶりになってしまい、大変です🤣

退会ユーザー
上の子は年少からピアノ(今は辞めてます)、小2からダンス始めました!
下の子はピアノもダンスも年中の冬からです😊
kao
上の子も下の子も年少からダンス習ってます🥺ྀིྀི
空色のーと
ピアノですが、長男は小1から、長女は年長から始めました☺️
みんてぃ
年少からチアとピアノやってますよ☺️
どちらも早すぎたとは思ってないですが、発表会の時期が丸かぶりになってしまい、大変です🤣
退会ユーザー
上の子は年少からピアノ(今は辞めてます)、小2からダンス始めました!
下の子はピアノもダンスも年中の冬からです😊
「習い事」に関する質問
みなさん(ママ)は自分のお給料、使っていますか? 私は、3年前までフル正社員。 今は子育て中心でいられるようなパートをしています。 私は結婚してからの15年間ずっと、自分のお給料は使わずに主人から生活費をもらい…
2人目問題すごく悩みますね😭 1月に2人目を稽留流産しています。 2人目妊娠する前はそろそろ2人目欲しいなと思って妊活してたし、周りも2人目できた人が多くて、少し焦ってたなと思います💦 流産してしまい、2人目育てる…
お友達ママとの会話でモヤっとしたというか何を言いたいのか分からず相談です。 お友達ママが、(習い事中に)A君がうちの子を馬鹿にしてきて、みんなに笑われて悲しんでた。 けどB君は笑ってなかったみたい。(Bはうちの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そんなんですね⭐️
年少はちゃんと一定時間、集中して座ることも難しかったりするし、年長ぐらいからでも全然遅くないよ!と近所の先生に言われました😂
ダンスは体動かすし、少し早めでもよいかなと思ってます😌
kao
ダンスすごい楽しそうにやってますよ(*´˘`*)
体操的なこともやってくれるので側転とかもできるようになります🥺ྀིྀི