※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

娘が夜、動いて布団がはだけるので、ベビーベッド用の布団セットを敷いています。スリーパーも検討中ですが、他に良い工夫があれば知りたいです。

そろそろ3ヶ月になる娘なんですが、夜、動くので何度も布団がはだけてしまいます😥掛物が小さすぎるんでしょうか?大人用の物だと、重いしサイズが大きいとかぶってしまうかもと不安でベビーベッド用の布団セットを、敷いて寝ています。ベッド用に作られているので小さめではあると思いま?今、ベッドは使ってなくて、添い寝というか隣に寝たほうが私はやりやすかったです。
スリーパーなどは、着せたことがありませんが良ければ検討したいですが、なにか良い工夫があれば知りたいです☺️

コメント

🐥🐥

うちもよく動いて、はだけてるので スリーパー着せてから布団掛けてます(^^)
スリーパー良いですよー♡

• butter

butter

スリーパーの、上にはどのような掛物してますか?

• 1月25日
  • 🐥🐥

🐥🐥

毛布代わりにひざ掛けと、ベビー掛け布団かけてます😊

• 1月25日
  • butter

butter

何度も質問すみません💦ベビー掛け布団は新生児の頃に揃えたものをそのまま使ってますか?かなり、小さいですよね!?

• 1月25日
  • 🐥🐥

🐥🐥

そうです😊新生児のときに揃えたやつですが、ベビーベッドで寝かせてるので大丈夫そうです(^^)

• 1月25日
  • butter

butter

何度も詳しくありがとうございます☺️💓とにかくスリーパー準備してみます❣️

• 1月25日
K

スリーパーを使ってます^ ^
夜中に布団を蹴ってはだけてしまっても足まで覆えているので安心です♪

• butter

butter

スリーパーは冬用のものですか?

• 1月25日
  • K

冬になってから買ったので、フリース素材のスリーパーです

• 1月25日
みー

スリーパー長く使えるのでいいですよ(^^)

• butter

butter

やっぱり、いいんですね〜ありがとうございます☺️

• 1月25日