はじめてのママリ🔰
潔癖症だとほんとに厳しいと思います🥺💦
潔癖症ではない私ですら嫌だなぁって思うこと沢山あるので
新築以外ないと思います、、
なな
できれば新築にこしたことはないですが、
予算の方が重視します💡ましてや賃貸なら😌
お金があれば新築にこだわりたいです。
駅のトイレも学校のトイレも職場のトイレも
ついさっき他人が使ってて、
お掃除の人もハウスクリーニングもしてないトイレを使ってますし😥
だったら入居前に気休めでも綺麗にされてあって、自分でお掃除してあるトイレに入れるならいいかなと。
築年数によりますが、あまりに古い型なら新しくなってたりしますね。
ママリ
転勤族で賃貸暮らしですが、築浅がいいとは思いますが絶対新築ではないです🙄
風呂釜や便器が割れてない限り賃貸で買い替えはないですね!
クリーニングが信用できないなら自分でハウスクリーニングを業者に頼んでやってもらったらいいと思います💡
ひまわり
新築にこだわってはないですが、築10年以内の物件を毎回選んでます!
前どんな人が住んでたかとか聞ける範囲は聞いてます😊✨️
クリーニングも実際は簡単な掃除くらいしかしてない所が多いので、部屋の鍵貰ったら家具置く前に全部屋自分で除菌したり清掃したりしてます!
はじめてのママリ🔰
私は絶対新築しか住みません😂
そこまで潔癖症では無いと思ってますがクリーニングとかもちゃんとしてないとかよく聞くので、3回引越ししてますが全部新築です😂
ままり
風呂やトイレが無理なら、新築じゃなくて築古のリノベーション済みのやつとかどうですか?
見た目古いけど中は綺麗とかありますよ〜。
私はURでそういう部屋を探しました!
幸¨*)
新築に拘ったことありません。
潔癖症は自分で掃除する人って思ってますが掃除されても無理なんですか?👀
私の妹や姉は潔癖症とかいいながら掃除しないから汚いトイレ使ってます💧ただの汚いのが無理な人触れないから汚いままです😯
私は前の住人を気にしたこともないです😂でも築年数経っても見た感じわ綺麗な部屋は選びますが家具や自分が使用する前は必ず大掃除してピカピカにしてから引っ越します。クリーニングは信用してないので(笑)
知ってる人でもありえない使い方してたりするので自分で納得出来る掃除した方が良いです👌
どうしても無理ならもう家建てた方が良いですよね🥲💧
はじめてのママリ🔰
新築はなかなか無いので、できるだけ築浅で、内見にいって無理なほど汚く無いか、チェックしてます。
今の家は築40年くらいですが水回りリフォームで新品なので決めたとこあります。
次の家は築浅なので割ときれいってとこでクリーニングを信じて住もうと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
私も無理だったので、フルリノベーション済みの物件に住みました。中さえ新品であれば、外観とかは古くても大丈夫なので!
コメント