コメント
ひかちゃんまま
辛いですよね。私も運転終わったあとやパソコン作業していたり集中したあと気を抜くとふらっと立ちくらみのようなボヤーっと視界がしてた記憶があります。最初は目のマッサージやホットタオルもしくは、めぐリズムを使ってましたが…だんだん目が開けづらくなるほどだったので、病院で薬を処方してもらい、併せて葉酸のタブレットや葉酸と鉄分が入っている食品、プルーンなども食べてました。でも、1番は休めるなら横になって寝るのが1番です。仕事優先に頑張っていたら、切迫早産の危険にも陥りやすいですし、赤ちゃんを守れるのはママさん1人。仕事より体調優先‼️目がチカチカ、しょぼしょぼしたら、ゆっくり休んでください。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?私も後期で貧血のような症状ありますが、血液検査はギリギリセーフの値でした💦
とにかく鉄分取るように意識してるのと、鉄分サプリも飲んでます!
それでも症状が酷いような産院に相談するといいと思います😣
-
ママリ
今は良くなったので大丈夫です!
鉄分意識すると多少は良くなりましたか🥹??
めまい中は手足が冷たいのに汗ばむような感じもあるので、何度も続くようだったら産院で相談してみます!
ありがとうございます✨- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
完全にではないですが、症状が出る頻度は減りましたよ🥰
ビタミンCも一緒に取るといいみたいで、野菜や果物もよく食べるようにしてます!
ちょっと心配な症状な感じがするので、続くようならぜひ相談してみてくださいね😣
無理せずお大事に🥺- 4月27日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます🥲!
わたしもまずはできるところから、食事などで改善できるよう頑張ってみます✨- 4月28日
はじめてのママリ🔰
やはり妊娠前とは違い疲れやすくもなっているのだと思います😖わたしも血液検査は正常でしたがチカチカしたりありますね😥めまいも頭痛も😥寝て休むのがいちばんだとは思いますが>< わたしも働いてるのでどうしても頑張っちゃう時あります。
鉄分入ってるお菓子や健康食品みたいなのを食事やおやつに取り入れてます😖お金かかっちゃいますが💦
-
ママリ
血液検査が大丈夫でも症状出ることはあるんですね🥲
やっぱり寝たら良くはなるんですが、上手に働いていかないとだめですね😵💫
わたしも食品など少しでも意識してやっていこうと思います!
ありがとうございます✨- 4月27日
ママリ
今日は帰ってきて少し眠ったら良くなりました!
ありがとうございます🥲✨
動き回る仕事なので休みながらほどほどにしたいと思います!