※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仁ママ
子育て・グッズ

ベビーマッサージ3000円は高いですか?

カテ違いかもですが

ベビーマッサージ
3000円は高いですか?

コメント

ゆいはは

そのお値段するベビマには行った事ないです

どれくらいの時間やるんですか?
内容は?

• ゆいはは

ゆいはは

市がやってるベビマに500円で4回参加したのと、ベビマに加えてベビマやってる様子をプロのカメラマンが写真を撮ってくれるという写真館さん主催のに行った事がありますが、確か1800円とかだった気がします
    どちらもオイルはオーガニックのオイルで、プロのベビマの方が指導してくれました

• 1月25日
mmyt♡...

ちょっと高い気がします( °Д°)
いろいろなパターンあるから一概には言えませんが…!

うちの周りは600円とか1回千円未満であります♥
月額ってことでしょうか?

• 仁ママ

仁ママ

一回の料金です🤔
    内容が濃いんですかね?

• 1月25日
  • mmyt♡...

mmyt♡...

ん~ですかね?でも毎回通うとなれば金額が痛いですね( ´•ᴗ•ก)💦
    その分外出したりできそ~♪

• 1月25日
もんち★

一回の料金ですか???
であれば高いです…
すごくいいマッサージオイル一本買えちゃいますね( •́ .̫ •̀, )
地域の支援センターなどではやってないですか??やってたら無料ですよ★
あとイオンモールのベビールームなどでもやってたりします!それでも一回¥150です(´ . .̫ . `)

仁ママ

高いですか?
時間的に一時間ぐらいかなと
私自身も初めて行くので
おしえてもらいながら
子供にマッサージする
みたいです🤔

高いですね💦💦ベビーマッサージって
千円以下の世界だと思います😓
体も小さいからどんなにいいオイルでも使うのは少量だし本当に気持ちいいのかも分からないし…💦ちょっといいオイルでママがやったほうが何倍もいいと思います💓

あんちゃん

高い!!
高くても1500円です。
でも私はタダのとこしか行きませ~ん😏
愚図ってあまりできなかったら勿体無い💨💨

tako

私が行ったところは確か1500円か2000円でした。初めての時は子供が愚図って途中までしかできませんでした💦ベビーマッサージ以外にも自分の足や頭のマッサージ方法なども教えてくれて1時間半くらいでしたね〜。

一回で完璧に全部できる赤ちゃんは少ないみたいですよ。月齢にもよりますが何回かやってくうちに赤ちゃんも慣れてきて全身できるようになるのが普通ですよと言ってました。そう考えると安い所に何度も通った方がよさそうですね✨

• tako

tako

ちなみにこの料金は東京です。地域によってかなり料金には差があるかと思いますよ(^^)

• 1月25日
yu-ki+

内容によるかと思います💦
もしベビマだけだとしたらかなりお高いですね😱
わたしの地域の相場はベビマだけなら500円〜1000円です。
食事やカフェ代込みのときは2000円〜3000円くらいです。

タブレットゆみ

RTAですかね?
内容にもよりますが私は高いとは思いません(*´∀`)

講師の方のブログとか見れませんか?そのお教室がどんな様子かみたりベビマだけじゃなくママへのマッサージやランチがついてたりするかもしれません。

• 仁ママ

仁ママ

二時間ぐらいのようです💡
    ブログ見ましたよ😁

息子が行ってる
    小児科での開催です😁

• 1月26日
タブレットゆみ

娘が行ってる小児科にもありましたが3000円くらいでした(*´∀`)ママへのリフレクソロジーとケーキ付いてました。
夫が行く飲み会一回分より安いと思えば気が楽ですよ( ̄∀ ̄)

仁ママ

まとめての返信で
すいません💦

今日はものは試しで
行ってみます(*´ڡ`●)

ありがとうございました(^^)