コメント
ライナー
簡単に死にませんし、定年後には子供も成人しててそこにお金かけるのはもったいないので、三大疾病になった時か死んだ時に300万貰える保険に入ってます。
医療保険は高齢になってから入院リスクが高くなりますし、定年後に入れるとは限らないので終身保険で入ってます。
ままりーの
最近保険見直して、団体保険の掛け金を下げたりやめたりした分を民間の方に充てる事にしました!
-
ママリ
民間のほうはどういうのに入られてますか?😣
今旦那の医療保険、がん保険、収入保証に入ろうかと思っています💦- 4月27日
-
ままりーの
変額保険、医療保険、8大疾病対応入院保険に入ってます。
7年ほどお付き合いのある保険代理店からのおすすめで入っていてあまり詳しくないので、この会社がいいよ!とかはお伝え出来ないんですが😂- 4月27日
-
ママリ
団体保険はどういうのをやめられましたか?😭何かあったときに警察保険側で手続きしてくれるのはいいなと思いどれをやめたほうがいいのか悩んでます💦
ままりさんは団体保険も入られてますか?😣- 4月27日
-
ままりーの
夫は自衛官なので警察とはちょっと違うかもしれませんが、医療と生命、満口入ってたのをそれぞれ半分に減らして、入院保険も辞めたんだったかな。保険代理店の担当さんに今時入院5日目から支給(それが条件だった)ってのはほぼもらえない(医療が進んで入院自体が短く済むから)って言われたからですね。
私も子供も、夫の団体保険には入っておらず、私は夫と同じ医療や生命保険に加入しています💡- 4月27日
ママリ
ありがとうございます!✨