※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸PINO🧸
家族・旦那

旦那が子供や妻に無関心で、親には依存的。最近は妻に暴言も。どう思いますか?

子供(生後2ヶ月)が産まれてから旦那は仕事行く前、帰ってくる時、抱っこ、なでたり、そういう事一切しないです。
昨日は、ランダムチャットアプリでグループ通話で話しながら帰って来て、我が子より通話です。
自分の部屋で通話💦
GWは、県外の実家に帰ろうと言われましたが、子供が生後2ヶ月なので、行くのやめとくと伝えたら、は?ふざけんなよと言われました。孫を見せてやりたい。じーちゃんたちのことも考えてと言われました。
子供のこと一切考えない旦那です。

旦那は、私の親にかなり色々して貰ってます。高額支払いして貰ったり、奢ってもらったり、財布を出さないで、奢って貰う気満々です。
色々して貰ってるのに、親の事を私に、心配するのがウザイだの、めんどくさいだの、感謝ひとつしてない…

最近私にも暴言がすごく、親からパワハラじゃない??と言われました。

旦那の事どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ

私ならお前がこっちの親大切にしないなら、私もしない。
して欲しいならまずお前がしろ。って言います
そして、実家に連れて行きたいならお前が1人で何もかもできるくらいになってから、連れて行きたいって言え。と

全て私にふりかかってくるんだから、それに何もかも対応出来るならどうぞ連れて行って下さい。って感じですね

みんなに抱っこされたりして子供も疲れるし、機嫌悪くなったりもするし、そうなった時誰が抱っこしてあやすの?😇と
見せてやりたいなら、見せてやれる様にまずお前が努力しろよ。って感じです

そんなに見せてあげないなら、両親お前が迎えに行って家連れてきて、お前が送り届けてあげれば?とも思います

パワハラっぽいですね〜
私ならそんな事言われたり、そんな態度なら、さよなら〜って感じです

• 🧸PINO🧸

🧸PINO🧸

そうですよね!、子供の事全然考えてないです…
    もう、離婚も考えています。

• 4月28日
ままり

旦那さん何歳か分からないですが、まだ精神が幼い印象を受けました。

子供や奥さんの事よりも自分の気持ちが優先なんでしょうね。

暴言などは子供の成長に良くないので直してもらいたいですね。
でもなかなか人間急には成長しないので、夫婦だけで話し合うのではなく第三者に話し合いに参加してもらった方がいいかもしれないですね。

• 🧸PINO🧸

🧸PINO🧸

旦那24です。
    話し合うってなったら逃げたりするので、かなり大変です。

• 4月28日
ママリ

完全にパワハラ、モラハラですよね。
あと父親の自覚がなくてまだ息子気分でいます。

私の友人にも似たような旦那がいますよ。

• 🧸PINO🧸

🧸PINO🧸

やっぱ、パワハラ、モラハラですよね!!
    そういう人とは一緒にいない方が子供の為ですよね。

• 4月28日
Yuria

よそのご主人を悪く言って申し訳ないのですが……モラハラ夫ですね。
自己中心的であなたや赤ちゃんの負担を何も考えていないと思います。
あなたから言ってもダメな時は、あなたのご両親や義両親から言ってもらうことも必要かも知れません。
赤ちゃんを守れるのはあなたしかいませんから、まずはあなたが夫に負けないように気をつけてくださいね。

• 🧸PINO🧸

🧸PINO🧸

モラハラですよね…
    負けないように我が子守ります。
    ありがとうございます😊

• 4月28日