※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

断乳2日目でおっぱいが痛い。おにぎり絞りは乳腺を傷つけると助産院で言われたが、普通に絞った方いますか?

断乳2日目!
おっぱいが痛い( ノД`)…
明日まで頑張れるか。
つらいな!

助産院でつらい時に軽く絞る際は、おにぎり絞りは乳腺を傷付けるから、普通に絞ってと言われました。
こちらで検索すると、みなさんおにぎり絞り!
普通に絞った方いらっしゃいますか?

コメント

おにぎり絞りじゃ母乳がほとんど出なかったので普通に絞りました🤣

• ゆ

痛みのピークって2日目の夜ですかね?痛くて絞らずにはいられなくって。
    普通に絞って、どれくらいで母乳はとまりましたか?

• 4月27日

私は2日目の夜がピークだったと思います!その日は絞って、次の日には痛みがなかったので放置です😅10ヶ月の時に断乳して、今でも乳首摘んだら母乳出て来ます!

• ゆ

助産院からは5~6時間あけて辛いなら絞るって言われてまして( ノД`)…すでに辛いので夜が怖いです。
    明日には助産院に行くのでそれまでの辛抱です。
    胸はガチガチになりましたか?

• 4月27日

退会ユーザー

分かりますなく🥹痛みが辛くて何度も飲まそうかと思ってしまいました🥲
    胸はガチガチになりました!お風呂の時に鏡見たら左右の大きさも違うし形も変でした🤣張りが落ち着くまでは母乳の漏れもありましたよ💦

• 4月27日
  • ゆ

痛くて痛くて抱っこもできず、動くのも辛いので( ノД`)…腕も動かせない
    もういっそのこと飲ませて楽になりたいと思ってしまいます。
    ガチガチで乳腺炎になるのではないかと心配しつつ、我慢してます。
    脇の方が痛くて。
    あとじわじわと母乳が出てくるときが痛くて。

• 4月27日

退会ユーザー

私は少しなら絞ってましたよ😅でも明日助産院行くならケアしてもらえるので乳腺炎にはならないと思います!あまりにも痛い時は痛み止め飲むのもありですよ💊

• 4月27日
  • ゆ

寝る前に絞って寝たらだいぶ良かったです。
    助産院に行ったら詰まりかけていたようで、乳腺炎手前と言われてしまいましたΣ(´∀`;)
    これからは張ったり、痛みはありましたか?

• 4月28日

退会ユーザー

私が断乳した時は、朝1回飲んだか飲んでないかくらいの量だったので、ピークが過ぎてからは痛みはなかったです!ちょっとコリコリしてるかな?みたいなのはあったけど張ってる感じはなかったと思います🤔

• 4月28日