※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりすけ🦥
その他の疑問

すみません、メルカリの質問なんですがネコポスって無理やり3cmが通れば送れますかね?

すみません、メルカリの質問なんですがネコポスって無理やり3cmが通れば送れますかね?

コメント

一児のまま🔰

ネコポス用のダンボールに入れば多少の膨らみは許容してくれます!

• のりすけ🦥

のりすけ🦥

ダンボールってどうゆうのでしょうか?💦

• 4月27日
  • のりすけ🦥

のりすけ🦥

ググったらでてきました!ありがとうございます😭

• 4月27日
  • 一児のまま🔰

一児のまま🔰

大体厚さ3cmのなら問題ありませんが、
    規格内のダンボールも市販(セブン等)で1枚60円〜70円であるので
    そちらを購入して利用してもいいと思います!
    封筒だとセブンでもその場で測るので店員によっては少しでも入らないと他の方法で…と言われてしまいます😓

• 4月27日
  • のりすけ🦥

のりすけ🦥

初めてで、不安なのでダンボールを購入してそちらで送ろうと思います!!
    ご丁寧に説明して頂き、ありがとうございます😭✨

• 4月27日
ママリ

コンビニだと少しでも引っ掛かったらダメって言われたりしますが、ヤマトさんなら結構ギリギリでも通してくれました🙋🏼‍♀️

あづ

無理矢理でも通れば大丈夫です🙆‍♀️
でも集荷段階でアウトだと戻ってくるので、私は微妙だなって時はゆうパケットポストに変更します😅