30代後半で出産後にできた顔のシミが気になります。コンシーラやアイシャドウのおすすめを教えてください。価格はお手頃で助かります。
30も後半になり、出産してからというもの顔のシミが酷くなりました😭
産後はホルモンのバランスで色素沈着したり、シミが増えたりすると聞きますが本当に酷いです💧
今までは下地兼リキッド+パウダーでしたがカバーしきれません💦
何かおすすめのコンシーラなどシミを簡単にカバーできるようなものありませんか?😭
値段はお手頃価格だと助かります😓
そのほかにアイシャドウも安いと思い、CANMAKE買いましたが化粧落としても残ってる感じ?色素沈着?な気がして違うものを探してます!
以前はマキアージュとか使ってましたが、もう少しお手頃価格でオススメのアイシャドウあったら教えてください!
よろしくお願いします😭
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
mari
お手頃重視ならセザンヌのシャドウとか可愛いですよ☺️
コンシーラーは、ごめんなさいDiorしかおすすめがないです🥲
クマもシミもくすみもカバーできて元から肌が綺麗な人みたいになれる上に、崩れない・乾燥しないので🙆♀️
でも毎日使ってもまる一年以上もったのでコスパはいいと思います!
退会ユーザー
どの程度な感じなのか分かりませんが、資生堂のスポッツカバーファンデーションはオススメです!
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
ど田舎でドラッグストアしかないんですが、ドラッグストアにも資生堂あったような…ちょっと見てみます😊‼︎
なかったら、イオンにはあったと思うので出かけたときのぞいてみます👍‼︎- 4月27日
-
退会ユーザー
私もど田舎ですがイオンで買いました!!
- 4月27日
-
そうなんですね😆‼︎
土日のどちらかにイオン行く予定なので見てみます❤️- 4月27日
ママリ
私はザセムが優秀かなって思います!
DIORももってますが、セムの方がシミがカバーできていると思います。
DIORは広範囲でピンポイントはセムでつかってたりします!
アイシャドウはエテュセ買うこと多いですにこ
-
セム?聞いたことないんでどこの店にあるか調べてみます!
ど田舎なのでドラッグストアしかないんですがドラッグストアにはないですよね😅
目の下〜頬あたりが酷くて…
アイシャドウも聞いたことないので調べてみますね♪- 4月27日
セザンヌお手頃ですよね♪見てみます😊‼︎
Diorですか!ど田舎に住んでてそういうお店がないんですがネットにもあるかな?見てみます👍‼︎
mari
楽天やzozotownにもあります♡
私も30代後半に差し掛かりますが、30代はがっつりしっかり隠すよりも、光で飛ばしたりほどよくツヤが残る方が肌が綺麗に見えます🤔
ドラッグストアも今色々品揃えもよくて楽しいですよね🥰
定番かもですがrom&ndとかも可愛いです❤︎
そうなんですね!
楽天見てみます!
そのお化粧の仕方教えてほしいくらいです🥹❤️
聞いたことないですが、ドラッグストアにありますか?😄
mari
私まったくお化粧得意でもなく、毛穴の開きが悩みなんですが🥺
とにかくツヤ命の下地やコンシーラーを使用していたら、周りが目の錯覚を起こすのか肌を褒めてもらえることが増えたんです🥳
ツヤ…大事です🧏🏿笑
rom&ndは韓国のコスメなんですが、マツキヨとかには取り扱いありました❤︎
リップとかも可愛いですよ☺️
どこかで教えてもらったんですか?
独学ですか?
すごいです🥺❤️
ツヤもない。
毛穴も開き、いちご鼻。
ニキビ跡もひどい。
さらにシミまで…
もう終わってますがツヤ頑張ったら私も誰かに褒めてもらえるかな🥹
マツキヨ!
私の住んでるど田舎にはないですが、隣町にあるので行ったらのぞいてみます☺️
mari
私もですよ🥺
毛穴開いてるし、ニキビ跡も残ってるし…
美肌とは無縁の肌です💦
でも雑誌か何かに書いてあって納得したんですが、自分が鏡を見るような距離で人から近い距離で見られることってないんですよね🤔
なのでカバーもそこそこでツヤを活かすメイク、ぜひ試してみてください♡
確かに!そんなに近くで人見ないですね😲
ツヤの入ってる下地やコンシーラー+カバーもそこそこしてくれるものを探して使ってみます☺️‼︎