※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

鶏レバーのアレルギーチェックについて、どのように進めたか教えてください。昨日は2gあげましたが、1食で5gまでと書かれているため迷っています。週1程度であげるべきとも聞いたので、アドバイスをお願いします。

鶏レバーのアレルギーチェックについて質問です。

昨日初めてBFの鶏レバーペーストをあげました。
他の食材と同じように5g→10g→15gと毎日増やす方法でアレルギーチェックをしようと思ったのですが、そのBFに1食で5gまでと書いてあってどうしたらいいかわからなくなりました😓
(とりあえず昨日は2gあげました。)
そもそもレバーは週1程度であげたほうがいいとも聞いたので、どうやってアレルギーチェックするのかなと余計に疑問に…😵
みなさんはどのようにレバーのアレルギーチェックを進めましたか?
教えてくださると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ぱくぱく

そんなに気にしてなかったです!
5g食べれたらOKくらいにしか思ってなかったです☺️✨
そんなにアレルギー出る食材でもないと思いますし、頻繁に出すものでもないので BFにはいってたら食べさせよう とか もう少し大きくなって(10ヶ月とか)量を食べれるようになったら増やしてみたりとかしました!
1歳以降はレバー自体食べなくなりました😂💭💭

• りす

りす

お礼が遅くなってしまって、すみません🙇🏻‍♀️
    回答ありがとうございます!
    そんなに気にしないで大丈夫そうですね!
    たしかに頻繁にでてくる食材でもないですよね😅
    あんまり気にせず、タイミングみてまたあげてみます☺️
    1歳以降は食べなくなっちゃったんですね😂
    うちもそうなりそうです😇

• 4月28日