転職を考えています。現在の会社は暇で楽だけど、テレワークが難点。家の近くでテレワーク可能な会社に転職すればフルタイムも可能。子育てと両立できるか悩んでいます。
転職するかどうか迷ってます。
都内ずみです。
34歳、年長の女の子と1歳の男の子いながら時短勤務しています。ざっくりおおよそ年収は340万、今までコロナもあり妊娠中はもちろん全日テレワーク、復帰してからも週2はテレワークありましたが、5類以降は原則出社になります。
8時に家を出て、保育園に預けて会社につくのは8時50分ほど。遠くはないですが、近くもないです。
家の近所、ドアトゥドアで30分くらいでテレワークできる会社に転職できたらフルタイムにも変更できるし最高だなと迷ってます。
ただ、今の会社は結構暇で楽に仕事させてもらってます。フルタイムにしたら年収は500万ほどになるし12年目なので昇給もあるし悪くはないんです。
テレワークができないのが難点で。。。
このままとりあえず頑張って会社が子持ちに優しい会社になるのを気長に待つべきでしょうか。
アドバイスください。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もその条件でしたら転職しません😅
会社まで何時間くらいかかるのでしょうか?
その近所のテレワークできる会社に必ず採用される見込みもないですし💦
ママ
うちの会社も5/8からテレワークなしになりました。
どこの会社も同じような感じだと思います。
コメント