生後10ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、子育て支援センターの赤ちゃんママの会に参加するか悩んでいます。同じように後期から参加した経験のある方がいるか相談しています。センターは魅力的だけど輪に入れるか不安です。
生後10ヶ月くらいなのですが、今度子育て支援センターの赤ちゃんママの会(集まって雑談するみたいです)があり、今更なので参加するか迷ってます😂
同じように後期から行き始めた人いますか?!
月齢低い子が多そうだし、同世代がいてもその子達は既に前から仲良くなってそうで、、
輪に入って行けるかなという心配で
今まで別の所に通っていて、今回のセンターは最近行き始めたのですが、おもちゃや設備、スタッフさんも素敵で通いたいなぁと思っています。
- はじめてのママリ🔰
まま
10ヶ月でも行っていいと思いますよ!
すでに仲良くなられている人たちの輪の中でも入ってしまえばきっと話しかけてくれたりします。逆に周りが仲良くなっている時の方が周りの人たちが和んでいるからこそ話を振ってくれたりしませんかね?始めましてばかりの時だとみんなぎこちなかったりするからなかなか話ができなかったり…
ママリ
そのタイミングで引っ越してくる人だって中にはいますし、行き始めるタイミングは気にならないです😊
ママリ
私も後期から行かせ始めました!
初めての日案内を受けるのですが、一緒に案内を受けてた人の中に1歳さんと10ヶ月さんで意外とみんな遅くからデビューなのかな?と思ってたくらいでした😂
はじめてのママリ🔰
支援センター以外とハイハイ以降でデビューする子が多いですよ!
うちは寝返りあたりでデビューしたのですが、しばらくは同じくらいの子全然いませんでした😂
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
意外と遅めでもいけそうかな?と思えました😊
コメント