※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調味料を冷蔵庫に入れて虫を防ぎたい。夏でも心配。保存方法を教えてください。

アドバイスお願いします。

砂糖、塩、クレイジーソルトなどの調味料を
冷蔵庫に入れないと虫が湧くんじゃないかって
心配で心配で何もかも冷蔵庫に入れちゃいます💧

旦那には普通入れなくない?っていつも言われますが
これから夏だし尚更虫湧かない??って心配です。

皆さんはどう保存していますか💦

コメント

yu

砂糖、塩、だし系の調味料は冷蔵庫に入れたことないです。
今までずっと入れてませんが虫湧いたことないから大丈夫だと思います!😂

deleted user

常温で保存してます!
頻繁に出し入れするものなので、結露で固まったりすると厄介そうだな〜と思います💦

deleted user

多分クレイジーソルトは開封後冷蔵庫の表記ありますよね?
私は粉類は冷蔵庫に入れないと不安ですが、砂糖や塩は常温保存です👍
不安でしたらタッパーとか使われたらいかがでしょうか。

deleted user

砂糖、塩、クレイジーソルト、コンソメ、粉末だしなど不安で冷蔵庫入れてます🥲

ママリ

砂糖、塩は冷蔵庫入れないです!調味料たくさん冷蔵庫に入っているということは扉の開け閉めも増えるので、温度が上がったりして、そちらの方が心配かな?と思います!

はちみつ。

砂糖、塩は常温保存ですが、クレイジーソルト、粉系の開封済みは冷蔵庫に入れてます😂

HSPママ

常温で大丈夫だとわかっているものでも冷蔵庫に入れてます。
冷蔵庫に入れてないのは未開封のストック品のみです。

あー

私も虫がわくのが心配で全て冷蔵庫に入れてます。小麦粉などの粉類も一度開封したら冷蔵庫に入れてます。なので冷蔵庫がパンパンです😅

あやせ

塩、砂糖は虫つかないし
菌も生息できないし
大丈夫ですよ!

粉や、かんたん酢は
冷蔵庫に入れてます☺️