コメント
はじめてのママリ🔰
地域によるのかもしれませんが、うちはほぼカレンダー通りに夏休みも冬休みも開所してくれています。
はじめてのママリ🔰
こちらの地域は年末年始やお盆は学童もお休みです!
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!
年末年始やお盆は学校閉所とあわせて…という感じでしょうか?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
年末年始は12/30~1/3、
お盆も今年だと8月14日~16日が
お休みになります。
この期間は学校にも誰もいなくなりますが、学校と学童は別なので休みにしているのがたまたま学校とあってたってだけみたいです。- 4月26日
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!
- 4月29日
ままり
カレンダー通りで赤い祝日と日曜日は休みです。
お盆は平日ならやってます。
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
学内学童なら市立ですよね?なら市のHPに開所日閉所日のってますよー!
うちは年末年始12/29-1/3、日祝、警報発令時はお休みです!お盆は祝日のみ休みです。市立ならどこも一緒かな?と思います🌟
うちも小学校の一部が学童ですが、児童が登校しない日で学童が空いてる日は、学童で使っていい範囲が廊下の途中から区切られています!
教職員も休みの日(土曜など)は学校側には警備がかかっているので、入ってしまうとアルソックが来ます💦
-
ゆーちゃん
なるほど、市のHP確認してみます!ありがとうございます🙇♀️✨
- 4月29日
ゆーちゃん
ありがとうございます!
カレンダー通りというのは、お盆休みは祝日のみ、年末年始も三が日以外はあいている感じですか…?
はじめてのママリ🔰
うちは年末年始は12/30〜1/3が休み、盆はカレンダー通りです。
8/13.14.15も開けてくれてます。
ゆーちゃん
ありがとうございます!