※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪薬のシロップを子供に飲ませるタイミングについて、4時間空ける必要がありますが、寝てしまった場合はどうしたらいいでしょうか?1歳の子供です。

風邪薬のシロップについて
昨日、シロップの風邪薬を処方されました。
保育園では飲めないので、
朝に1回、夕方保育園帰りに1回、夜に1回飲ませないといけないのですが寝てしまいました。

この場合どうすればいいでしょうか?

最低4時間空ければ飲めるみたいなのですが4時間経たずに寝てしまいました。

1歳です

コメント

M・W

一日3回の処方ということですね?
次回から頼めば一日二回にしてくれるかもしれません。うちのかかりつけ小児科は保育園児にはそうしてくれます。
私なら寝ちゃったなら仕方ないからとばします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生にも保育園では飲めないこと言いましたが、3回飲まなきゃダメと言われてしまい。。

• 4月26日
  • M・W

M・W

そうだったんですね。それは困りましたね。一日三回はなかなか難しいですよね💦

• 4月26日
りくママ

シロップということであれば、ぐっすり眠れているようであれば、夜の分を1回抜いても大丈夫だと思います!
レボセチリジンとか、ムコサールとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;o;)

• 4月26日