※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が感情をぶつけてくるのが辛い。他の人も同じ経験ありますか?

私はあんまり怒らなくて、旦那にも優しいって言われます。そうなると、とっさに思ったことわがままに何でも言いやすいんですかね?すぐ私のせいにしたり、感情コントロール出来なくなると言いたい放題ぶつけてきます。言いやすいからか、私の事お母さんのように思われてるのかなって思います💦
私は怒らないというか、ある程度聞き流してあげないと揉めるのがめんどくさくて、本人にはキレないだけなんですけど、笑
みなさんの旦那さんもそういう感じの人いますか?

コメント

はじめてのままり

優しいのと意見が言えないのはべつですが、意見はいえますか?

すーさん

結婚する前の私が旦那さんと同じ態度だったと感じます。
何でも受け入れてくれる、怒らない、この人なら何いっても大丈夫だろうという「甘え」「わがまま」が根底にありました。

ですが今は自立した大人。ましてや子の母ですから、自分の感情をコントロールできないようでは育児なんてできません。

旦那さんは自分がわがままであることを自覚し、そして奥様を対等な立場の1人の大人として尊重して発言、行動しなければなりませんね。

奥様はあなたの母でも何でも無いければ、ストレスの捌け口でもないのです!