※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
ファッション・コスメ

シミそばかす多めの方へ。メイクはコンシーラーで隠す派?それともパウダーだけ?厚塗りは考え中。32歳です。

シミそばかす多めの人に聞きたいです!メイクするとき、コンシーラーとかで隠してますか?もう隠さずパウダー乗せるだけとかですか?
32歳なんですが、厚塗りもなぁ、、、と思って🤣

コメント

®️®️

私は特に隠さず、肌は日焼け止め以外何もしてないです!
49歳の母はコンシーラーで隠してファンデしてます!

はじめてのママリ🔰

結局綺麗には隠れなくないですか?どんなコンシーラー使っても😂笑
コンシーラーを重ねる以外には、
シミの部分のみ黄色の下地→ファンデ
ハイライトで飛ばす
とかやり方色々とありますが、無理なもんは無理ですよね😭

やはりレーザー一択ですね😭

はじめてのママリ🔰

隠しきろうなんてしたらとんでもない厚塗りババアみたいになります😂💦
なので多少の諦めは必要です笑

ノーファンデなのですが、大きめのシミだけコンシーラーして、ソバカスはチャームポイントと思って隠してないです◎

プッチマーゴ

小学生からそばかすに悩んでました。
そばかす消すためにいろんなコンシーラー使いましたがカバー力を優先させれば厚塗りになったり、年重ねたら笑いじわとかに埋まるし😂

産後レーザーやりました!
もう快適です!!!!!高いコンシーラー買わなくていいし、なにより時短になりました✨

あーさん

みなさんありがとうございました☺🫶
やはり無理に隠すのは辞めて、そばかすが多めなので活かそうと思います🕺🏻