※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kekechamaaa
子育て・グッズ

子ども2人を乗せて10キロ走行する場合、電動自転車がおすすめです。3人乗りの方のアドバイスを聞いてみてください。

電動自転車と非電動自転車
どちらを購入するか迷っています!

子ども2人を乗せて非電動自転車はきついでしょうか?
道はほぼ平坦ですが歩道がないような少し狭い道もあります。
雨の日は車を使用します。
子どもを乗せて約4キロ、自分だけで約6キロ走行するので1日にトータル10キロほど走行する予定です。

電動自転車に乗ったことがないので感覚が分からないので、
3人乗り電動自転車、3人乗り非電動自転車を使用されている方
アドバイスをよろしくお願いしますm(*_ _)m
(2人乗りの場合もよろしければ教えてください!)

コメント

星

それなら電動にします💦
私送迎のみで非電動ですが、2人乗せて4キロはきついです💦

はじめてのママリ🔰

非電動に乗っていて
二人目が少し大きくなってから
電動に買い換えました🙋‍♀️

正直、非電動のメリットって
金額以外には何も無いです!
二人乗せれば重さもそれなりになるので
非電動だって倒れれば重いですしね💦

漕ぎ出しやカーブの時などは
非電動だと力が要るので
バランスを崩しやすくもなりますし
電動の方が安全でもあると思います👌✨

すー

二人乗せるなら迷わず電動です!今は一人しか乗せてなくて購入する際にやはり価格も全然違うので迷いましたが電動にしておいて良かったです。電動は漕ぎ始めが楽ですしタイヤが小さいものが多いので安定して走りやすいです。

しー

3人乗り電動自転車で送迎してます🙋‍♀️
非電動自転車で子を乗せて送迎したことはないのですが、これからどんどん成長して重さが増してくるときついと思います😵‍💫
電動自転車、2人乗せても乗せてないぐらいにスイスイ走れます🙌

はじめてのママリ

3人乗り電動です。通勤、保育園送迎で往復5キロです。
自分1人でも電動楽ですよ😄

ただ電動でも子ども2人だと色々キツくて近々車に移行します😂

スポンジ

絶対電動推しです!!
もう今となったら非電動に乗る意味がわからないと言うくらい便利です😁

deftechさんの子と同じくらいの歳よ時に自分のこと姪っ子を乗せて非電動で走ったことありますが、まずなかなか自転車進まないし止まる度に気合い入れて漕ぎ始めないといけないし非電動はちょっとでも坂になったら死ぬほどしんどいと思いますよ。
筋肉ムッキムキの足が手に入りそう笑🤣

ユウ

非電動ですが坂道ないなら不便はないです😊電動の方が楽な部分もあるでしょうけど、金額差と充電の面倒さでメリットを感じないです😅
妊娠中は電動羨ましかったですけどね💦

電動は更に重いので、倒れた時起こすのが大変なのも選ばなかった理由です。
背が低いなら電動でタイヤ小さめの方がいいかもです。非電動でタイヤ小さいのはしんどいです。非電動なら26インチいると思います😅