つわり中の食事について、何を食べているか気になります。
先週からツワリがはじまっていて、
空腹になると気持ち悪いんですが、
わりと食欲はあるほうだなとゆう感じです。
みなさん、つわり中なにを食べてますか?
- RUU(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時はひたすら塩むすびとサラダを食べてましたwww
あと冷やし中華😂
2.3人目はつわりが軽かったので香味野菜以外はなんでも食べてました!
今は菓子パン食べまくってますwww
m
蒟蒻ゼリーよく食べてました!
-
RUU
ゼリーですね!同じです😵
ゼリー食べて、ちょっとしたらまた気持ち悪くなって、またゼリー食べて、また気持ち悪くなって、って感じで、早くおさまってほしいです😣- 4月26日
-
m
あと、小さいおにぎりを何個か作ってちょこちょこ食べてました😄
悪阻しんどいですよね、、😢
いつかは終わるので無理せず頑張って下さい😣😣- 4月26日
-
RUU
ちょこ食いですね😣
まだはじまったばかりですが、まずはこの時期をどうにか乗り越えたいとおもいます💦🥺
ふいっと、いつかは終わるんですもんね💦頑張りますー😭- 4月26日
mama(☺︎
和食全般ががすごく食べたくて、魚料理だったり煮物系をよく食べてました!
今は結構落ち着いてきてるのですが、ラーメンとかはなぜか今も受け付けませんが、ポテトとか唐揚げとかつわり最盛期では無理だったものが食べれてたりします!!
-
RUU
つわり、17週くらいまで続いてますか?😭
いつくらいがピークでしたか?
3人目とはいえ、まだまだ続くとおもうと、1日が長いです😣
私もお魚、たべれてます!
ラーメンは食べたい欲はあるんですが、たべ終わってから、すごく気持ち悪くなりそうで後悔しそうで、食べれてないですが、うどんはチュルチュルいけます😊
つわり終わってからの食欲は、毎度怖いです😅- 4月26日
-
mama(☺︎
9〜12週くらいがピークで、もう毎日5.6回吐いてました😂
今は気持ち悪いな〜と思う日があるくらいで吐いたりとかはないです!!
分かります!!!食べた後絶対気持ち悪くなるな〜と思って無理です😅
今はもうやっっっばい食欲で一昨日なんかは焼肉爆食いしてました笑笑- 4月26日
-
RUU
やぱだいたい9~12くらいがピークですかぁ😣
5~6回はヤバイです😱ほとんど1ヶ月くらいはピークってことですもんね💦
まだ始まりたてなのに、どうなるんやと思いながら、びびってます😭
焼き肉!安定期なってくると、ほんとに食べたくなるんですよね!甘いものも、やたら欲してしまいますし、それも考えたら怖いですが、なによりこのツワリの時期をどうにか乗り越えたいとおもいます😭😣- 4月26日
RUU
塩むすび、いいですね😁
冷やし中華も、普段はあんまり好きではないんですけど、まさに今食べたいです😆