子育て・グッズ ヤマハの音楽教室、英語教室2歳または2歳くらいから入ってるよって方いますか?? ヤマハの音楽教室、英語教室 2歳または2歳くらいから入ってるよって方いますか?? 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 2歳 英語教室 ママリ コメント ななな 2歳からヤマハの音楽教室通わせてました♡ 音楽なかよしコースです! 今4歳で、進級してまだ続けてます✨ 4月26日 ママリ ちょっと落ち着きのない子なんていないですよね😂 4月26日 ななな 全然いますよー!! てかうちの子がそうでした! 音楽かかるとじっとしてられないタイプで😂 でも、これは先生によるかもなのですが2歳〜3歳のコースはまだ音楽教育じゃなくて情操教育なので、ぶつかったり転んで怪我とかなければ音楽聴いてお子さんの感じるまま自由にしてていいですよと言われてました✨ 子供達も続けていくうちに、踊るときは踊る、静かに聴くときはじっとしてる、っていう風にわかってきてて、今は友達同士ふざけちゃう時もありますが秩序ある感じで参加できてます☺️ 4月26日 ママリ うちの子がそういう時期なのか 落ち着いてなくて😂 歌は好きでよく歌うんですが みんな落ち着いて参加してるイメージで💦 回数重ねていけば同調意識も出てきますかね😅 そこだけが不安なんですよね😇 4月27日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちょっと落ち着きのない子なんていないですよね😂
ななな
全然いますよー!!
てかうちの子がそうでした!
音楽かかるとじっとしてられないタイプで😂
でも、これは先生によるかもなのですが2歳〜3歳のコースはまだ音楽教育じゃなくて情操教育なので、ぶつかったり転んで怪我とかなければ音楽聴いてお子さんの感じるまま自由にしてていいですよと言われてました✨
子供達も続けていくうちに、踊るときは踊る、静かに聴くときはじっとしてる、っていう風にわかってきてて、今は友達同士ふざけちゃう時もありますが秩序ある感じで参加できてます☺️
ママリ
うちの子がそういう時期なのか
落ち着いてなくて😂
歌は好きでよく歌うんですが
みんな落ち着いて参加してるイメージで💦
回数重ねていけば同調意識も出てきますかね😅
そこだけが不安なんですよね😇