コメント
きき
今日のオープンが8時過ぎだったのでたぶん金曜日も8時過ぎだと思います!
7時半までには並んでダッシュでマリオエリア行って入る。
マリオ乗り物乗っていく。
ご飯もピノキオカフェで済ませるなら確か予約制なので前にいるスタッフさんに聞いてみてください。
マリオエリア楽しんだら出てミニオンとかのキッズエリア行きますね☺️
ママリー
だいたい公式のオープン時間より早くオープンします。
28日は8時オープンなので7:30とかには開園するかも。
なのでできれば6時台、遅くても7時前半には着いておいたほうがいいです。
マリオに行くかどうかにもよるので、それも教えて貰えればもっと詳しく説明できます🙋
-
ママリン
ありがとうございます!
行きたいなと思うのは、マリオ、ドラえもん、コナン?、ミニオン、子供が知ってる所は行ってみたいと思います😅
エリアに別れてるのは、マリオだけですかね?
7時までには着くようにしたいと思います!- 4月26日
-
ママリー
エリアに別れてるのはマリオだけです💡
ドラえもんが混んでると思うので、朝イチはドラえもんに行ったほうがいいかもしれません。
マリオは朝イチだったらフリー入場できますが、そのうち整理券に変わります。
もしドラえもん終わりでまだフリーだったらそのまま入って、整理券になってたら公式アプリから整理券取る。
公式アプリはこまめにチェックしたほうがいいです。
マリオ入ったらまずはマリオカート。これが一番並ぶので。
ヨッシーはそれほどでもないです。
あとはパワーアップバンドでコイン集めですね💡
マリオエリアは一度出ちゃうと再入場できないので注意です(フリー入場になってたら入れる)。満足してから出てくださいね!
何でドラえもん優先かというと、マリオは整理券取れれば何とかなるからです。ドラえもんは朝イチ逃すと結構待つことになると思います。
ドラえもんにどうしても乗りたいわけではないなら朝イチにマリオでいいと思います。
たぶん下のお子さんは身長的にドラえもん乗れないかも…身長122センチ以上必要です。
マリオカートは107センチ以上ですがどうでしょうか?
ミニオンはドラえもんやマリオほど混まないので後回しでもいいかもしれません。
コナンはどれですかね?謎解きみたいなやつですか?リアル脱出ゲームですか?ハリウッドザドリームですか?
脱出ゲームとハリウッドザドリームは年齢的に無理かな🤔
謎解きのはパーク内で自分たちでやるだけなので、他のやりたいことが終わってでいいかと。- 4月26日
-
ママリン
とっても分かりやすくありがとうございます!
測ってみたら、109cmでした!
ドラえもんは付き添いがいてもダメなん感じですかね😅残念💦早めに知れてよかったです!
入場したら、マリオエリアに向かえばいいですね!フリーの時は何回でも出入り可能で、整理券になったら出たら終わりですね!
整理券はアプリのe整理券、エリア入場整理券/抽選券のどちらで行えばいいですか?
知り合いが、マリオにダッシュしたら、整理券を貰うと言ってましたが、貰うのか自分でアプリで取得するのか分からなくて😭
コナンそんなに種類あるとは😂謎解きだけ視野に入れときます!
あと、マリオとルイージのグリーティングも整理券ですか?並んだら撮れますか?
質問多くてごめんなさい💦- 4月26日
-
ママリー
ドラえもんは付き添いいてもだめです💦
入場したらマリオに行ってください!皆そっちに向かうのでわかると思います。意外と遠いです💦
整理券は発券所でも取れるし、アプリでも取れます。発券所はマリオの入り口から少し離れてるし、そこに行かないと取れないのでアプリがいいです。パーク内にいればどこでも取れるので。
たまに発券所でしか整理券出てないときもあるみたいですが、マレな例ですかね🤔一応場所だけ知っておいたほうがいいかも!
アプリはエリア入場整理券からです。(e整理券からでも入れます。e整理券おしたらエリア入場整理券っていうのが出てきます)
今見てみたら、今日はまだ整理券になってないみたいですね!平日だし天気が悪いからかな?
混んでる日だとオープンして一時間くらいで整理券になります。
一度操作して見てみるといいと思います!
今は「整理券なしで入場できます」と書いてあると思いますが、このときはフリー入場です。
整理券になったら変わってます。
(ちなみに激混みの日だと整理券から抽選券に変わります)
マリオとルイージのグリーティングは整理券ではないです。その時間になったらキャストが案内するので並びます。
このグリーティングは時間が決まっていません。なので当日でもいつ出てくるのか分かりません💦
一日に何回か出てきますが、朝早くと夕方以降はありません。
撮りたい場合は待ってるしかないです💦
写真は自分たちでは撮れなくて、キャストさんに撮ってもらってそれを購入する形です💡
マリオとルイージが話しかけてくれるので、子どもたちは喜ぶと思います😀- 4月26日
-
ママリー
キャスト→クルー でした💦
- 4月26日
-
ママリン
下に返事してしまいました🙇♂️💦
- 4月26日
-
ママリー
その通りです!
その方法なら2回入ることができます💡
マリオエリアはないはご飯食べるところがキノピオカフェしかないので、朝イチ入って午前中遊んで、一旦出て他のところでご飯食べたりミニオンとか行って、夕方頃の整理券またゲットしてマリオっていうのもオススメです!
更新するように出ますが、そのまま進めますよ。何度も確認したいときは履歴からじゃなくて開き直したほうがいいかもです。
あと整理券取ったらスクショ取っておいたほうがいいです。いきなりアプリが開かない!っこともあるので(私はありました😅)
金曜は微妙ですよね😅GW入ってるような入ってないような…なので。
グリーティングは私がいったときは一回目が10:30頃でしたよ💡- 4月26日
-
ママリン
フリーで遊べて、整理券でも入れたら最高ですね!朝入れたら、そのようにスケジュール組みます🫡
キノピオカフェしかないんですね!そこにも行ってみたいけど、また整理券なんですよね😂
念密な計画が必要ですね😭
更新しなくても、いいんですね!スクショ忘れないようにします!
あと、よやくのりっていうのはエクスプレスパス買った人だけですか?
10時半ごろ、目安として覚えておきます😊- 4月26日
-
ママリー
キノピオカフェは整理券だったり並んで入るのだったりですね🤔そのときの混み具合によって違います。
だれか代表で並んで後で合流も可(レジまでの間に合流)なので、大人が何人かいればその方法もいけるかもです💡
どこのレストランもそうですがやはりお昼時は混むので、早めの昼食が良いかと思います(11時より前)。キノピオカフェも朝だったらスムーズに入れると思いますが、あまり早すぎるのもですよね😅
よやくのりは、ワンダーランドっていう小さい子向けのアトラクションがあるエリアがあるんですが、そこで使います。エクスプレスとは別です。お金もかかりません。
名前のとおり、乗る時間の予約を取ります。決まった時間内にいけば、早いルートで案内してもらえます(ディズニーのファストパスみたいな感じ)。
ワンダーランドも人気の乗り物は混みがちなので、これも活用するといいと思います!
よやくのりはアプリでもとれますし、ワンダーランド内の発券所でも取れます。
アプリでよやくのりがなくなっても、発券所だったらある場合もあります。なので諦めずに発券所も見てみると良いかと。
エルモのバブルバブルとかは人気なので、結構早めによやくのりがなくなります。
これもアプリだったらパーク内どこにいても取れるので、スケジュール見ながら調整すると待たずに遊べると思いますよ😃
うちの子たち、マリオ好きすぎて一日に2回入場パターンだったので、ワンダーランドやミニオンはあまり乗れずでした😅
長男にいたってはマリオ以外は行かなくていいっていう勢いで😅
あとパレードはあまり興味なしですかね?
ガッツリ見たいなら始まる前から席取りしてる必要がありますが、ちょっと見たいくらいだったら通りすがりでも見れますよー💡
パレードのルートはネットで情報出してる人がたくさんいるので見てみてください🤗- 4月26日
-
ママリー
基本的にパーク内は食べ物の持ち込み禁止なのですが、小さい子用のお菓子はOKです!
なのでチョコやグミなど持っていきました。
お腹すくと子供は機嫌悪くなりますからね😅
あとはポップコーンを早めに買っておいて食べさせるっていう手もありますよ!- 4月26日
-
ママリン
お昼時は避けるべきですね!10時半頃がベストですね!
なるほど、子供用の乗り物に使うものなんですね!ワンダーランドもチラッと見てみたいなーと思ってますが、うちの子が知ってるキャラが居ないかもです笑
うちも今マリオのゲームにハマってるので、マリオだけで充分かもしれません😅
パレードちょっとみたい気持ちはありますがアトラクションでいっぱいいっぱいで余裕がなさそうです🤣
ネットでルート探してみます!
子供用はおかし持ち込みいいんですね!ユニバ入る前に、調達しようと思います😊
本当に、初心者の私に親切にして頂いてありがとうございます🙇♀️- 4月26日
-
ママリー
いえいえ😀私も初心者だったのでめちゃくちゃ調べてたら詳しくなりました🤣
楽しんできてくださ〜い🙌- 4月26日
ママリン
発券所、一応確認してみます!
もし、マリオエリアにフリーで入れて、その後整理券になったとき、整理券取れれば、2回マリオエリアに入ることは出来ますか?🤔
アプリはエリア入場整理券ですね!
毎回更新をするようにアプリに書いてあるんですが、画面からアプリの画面を消してまた開けてをやるってことですよね?
1時間で整理券になるなんて、恐ろしいですね😱
グリーティングの時間が分からないんですね💦マリオたち喋ってくれるんなんてすごいですね🤭タイミングが合えばいいんですが😅
ママリン
ダッシュでマリオエリアに行って、整理券?予約?すればいいんですよね?🏃♂️
なるほど、食べるところも予約が空いていれば入れるって感じですね🤔